Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Коммунальные платежи за год выросли почти в 1,5 раза, признали в Смольном

Коммунальные платежи за год выросли почти в 1,5 раза, признали в Смольном Коммунальные платежи за год выросли почти в 1,5 раза, признали в Смольном
Коммунальные платежи за год выросли почти в 1,5 раза, признали в Смольном
Рост платы граждан за коммунальные услуги в целом по Петербургу в феврале по отношению к январю составил 5%, а по отношению к февралю прошлого года - 48%. Об этом говорится в ответе вице-губернатора города Василия Кичеджи на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Макарова. По словам вице-губернатора, петербургское правительство направило в Минрегион предложения по совершенствованию и корректировке Правил предоставления коммунальных услуг. В частности, предлагается упростить процедуру фиксации исполнителем коммунальных услуг количества фактически проживающих в жилом помещении потребителей. Также петербургские власти предлагают установить максимальный предел начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, который не должен превышать нормативы потребления.
источник: АСН-инфо

Налог на недвижимость позволит муниципалитетам втрое увеличить доходную базу по имущественным сборам - Минфин

Поступления по налогу на имущество физических лиц в бюджетную систему страны составляют около 20 млрд рублей в год. Введение единого налога на недвижимость позволит увеличить доходную базу муниципалитетов до 60-65 млрд рублей, сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов.

Правда, подчеркнул он в интервью "Эхо Москвы", это верхний предел: производя эти расчеты, Федеральная налоговая служба исходила из того, что "никто [на муниципальном уровне - прим. "АСН-Инфо"] никаких льгот не установит, если налог будет браться по максимальной ставке".

Увеличение собираемости будет связано в том числе с тем, что увеличится количество объектов, подпадающих под налогообложение. "У нас сегодня примерно 30-35 млн объектов подпадают под налогообложение налогом на имущество физических лиц. Ревизия, составление кадастров - все это привело к тому, что число этих объектов увеличилось и приближается к 90 млн. На физических лиц приходится миллионов 50-55", - пояснил замглавы Минфина.
источник: АСН-инфо