Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Красную и Лубянскую площади соединит пешеходная зона

Красную и Лубянскую площади в центре Москвы к 1 сентября соединит пешеходная зона. Она пройдет по Никольской улице, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. В четверг он прогулялся по Никольской улице и оценил ее состояние. "Это одна из пяти улиц, маршрутов в центре Москвы, которые мы будем делать в 2013 году. Конечно, творчеству здесь нет предела, улица эта закроется для автомобильного движения", — сказал Бирюков. По его словам, Никольская улица будет вымощена крупномерной цветной гранитной плиткой. Чиновник также предложил поставить на этой улице фонари в два ряда, разбить цветники и установить лавочки, как на Арбате, сделать рекламные вывески в едином стиле. "Фасады более или менее приличные", — заметил заммэра, но добавил, что на некоторых висят строительные сетки, которые могут нарушить эстетический облик пешеходной зоны.
источник: АСН-инфо

В I квартале число обращений петербуржцев в жилищную инспекцию выросло в 3,2 раза

В I квартале число обращений петербуржцев в жилищную инспекцию выросло в 3,2 раза В I квартале число обращений петербуржцев в жилищную инспекцию выросло в 3,2 раза
В I квартале число обращений петербуржцев в жилищную инспекцию выросло в 3,2 раза
В январе-марте в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга поступило 10 098 обращений граждан. Как сообщает пресс-служба инспекции, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество обращений возросло в 3,2 раза. 57% обращений уже рассмотрено. Из общей массы 3 723 обращения связаны с вопросами квартплаты. Рассмотрено 1424 жалоб (38%). В первом квартале по результатам проведенных проверок инспекцией оформлен 761 протокол об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила 20,9 млн рублей, вручено 830 предписаний об устранении выявленных нарушений.
источник: АСН-инфо