Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На Беломорканале капитально ремонтируют шлюзы

На ремонт шлюза на Беломоро-Балтийском канале потребуется 43,4 млн рублей. Такова начальная цена контракта на выполнение полного комплекса работ по капитальному ремонту двустворчатых ворот нижней головы шлюза №14. Данные об открытом конкурсе размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ФБУ «Администрация «Беломорканал». Работы, согласно техзаданию, будут выполняться в два этапа: на первый отведено максимум 209 дней, на второй, соответственно, 35 дней. Победитель станет известен 14 августа.

В обязательства контракта входят подготовительные работы (устройство подъездных путей, перемычек, временного энергоснабжения, организация водоотлива и т.д.), изготовление металлоконструкций ворот, закладных частей, демонтаж старых ворот, вырубка старого бетона, ревизия пятового устройства и гальсбантных тяг, монтаж вертикальных закладных частей и новых створок ворот.
Беломорско-Балтийский канал введён в эксплуатацию 20 июня 1933 года Трасса канала проходит от посёлка Повенец на Онежском озере до города Беломорск на Белом море. Канал объединил водные пути северо-западной, а затем и центральной частей СССР с судоходными реками бассейна Белого моря - Северной Двиной, Онегой, Мезенью. Ввод в эксплуатацию канала позволил исключить необходимость доставки природных ресурсов Кольского полуострова и Карелии к пунктам переработки далеким кружным путем в обход Скандинавского полуострова. Общая протяженность канала 227 км, в том числе 7 км приходится на подходной канал со стороны Белого моря.  
источник: Зоя Шпанько

Правительство рекомендовало администрации Калининграда не продлевать разрешение на строительство двум фирмам

Межведомственная комиссия по решению вопросов долевого строительства на территории Калининградской области на основании неоднократных обращений граждан рекомендовала администрации Калининграда рассмотреть возможность отзыва разрешений на строительство, выданных ООО «Регион-Сервис» и ООО «Ганза-сервис».
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое коллегиальное решение было принято на последнем заседании комиссии, в которую входят представители регионального правительства, Облдумы, мэрии и горсовета Калининграда, а также силовых структур.
Напомним, ООО «Регион-Сервис» начало строительство 96-квартирного дома на улице Александра Невского, 188, б в Калининграде в 2008 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно нарушались. Несмотря на это, а также на серьёзные нарушения Градостроительного Кодекса РФ, из года в год администрация Калининграда продлевала недобросовестному застройщику разрешение на строительство.
 
источник: АСН-инфо