Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

АРСП и "Банк Жилищного Финансирования" подписали соглашение

Банк Жилищного Финансирования и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее АРСП) подписали основополагающее соглашение о деловом взаимодействии. Теперь все сертифицированные фирмы - члены АРСП смогут получить для своих клиентов особые условия по программам ипотечного кредитования, депозитным продуктам в Банке Жилищного Финансирования с максимальным комфортом в кратчайшие сроки.
Согласно условиям подписанного соглашения, Банк будет реализовывать не только новые технологии онлайн работы с заявками, но и специальный сервис для членов Ассоциации по оптимальным условиям банковских продуктов, а также отдельные программы обучения для аттестованных риэлторов. Кроме того, Банк Жилищного Финансирования и АРСП начнут реализацию взаимодействия по ипотечному блоку с приемом от аттестованных риэлторов сертифицированных фирм - членов АРСП полного пакета документов в формате «удаленного доступа».
В целях реализации соглашений, стороны договорились о совместном сотрудничестве на специальных условиях, в рамках предоставляемого Банком специального статуса "Серебряный партнер" фирмам Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
источник: АСН-инфо

Союз реставраторов Санкт-Петербурга заявил о невиновности Лапина

Сегодня, 19 июля Союз реставраторов Санкт-Петербурга распространил обращение с комментарием по поводу строительства и реконструкции Учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России, проведенных в 2010 году компанией «Лапин Энтерпрайз».

"Союз реставраторов Санкт-Петербурга считает необходимым дать комментарий по поводу распространяемых некоторыми СМИ слухов о якобы имевшем место в 2009 году участии реставрационной компании «Лапин Энтерпрайз» в содействии хищению средств государственного бюджета.
Профессиональное сообщество считает недопустимыми голословные обвинения в содействии преступлению, порочащие честь и деловую репутацию руководителя реставрационной компании А.С. Лапина"- говорится в заявлении.

ООО «Лапин Энтерпрайз» в 2009 году действительно победило в открытом конкурсе на строительство и реконструкцию Учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России. Работы были выполнены компанией качественно и в срок, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Более того, ООО «Лапин Энтерпрайз» недополучило ООО «Лапин Энтерпрайз» недополучило достаточно большую сумму за выполненные работы. В настоящее время ООО «Лапин Энтерпрайз» подало обращение в Арбитражный суд о взыскании недоплаченной суммы.
Безапелляционные обвинения, прозвучавшие в адрес А.С Лапина, не должны вводить общественность в заблуждение: окончательно картина произошедшего может быть установлена только по результатам судебного разбирательства. Однако для нас уже сегодня очевидно, что компания «Лапин Энтерпрайз» стала жертвой оговора и так называемого черного пиара.
 
источник: АСН-инфо