Издания

Официальная публикация

Сердюков считает, что часть Таврического дворца продавалась без нарушений

Сердюков считает, что часть Таврического дворца продавалась без нарушений Сердюков считает, что часть Таврического дворца продавалась без нарушений
Сердюков считает, что часть Таврического дворца продавалась без нарушений
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, вызванный накануне в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.
Тем не менее, экс-министр дал некоторые пояснения следователям, сообщил РАПСИ его адвокат Константин Ривкин.
"В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и господин Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений", - сказал Ривкин.
Напомним, вопросы к Сердюкову по поводу продажи "Дома садовника с двумя флигелями" XVIII века в Петербурге возникли из-за того, что фирма, выкупившая объект по заниженной стоимости, принадлежала родственнику экс-министра и была создана незадолго до осуществления сделки.
 
источник: АСН-инфо

Жителей Подмосковья испугал смог

Сегодня утром на телефоны экстренных служб и администрации города Королева стали поступать звонки граждан, обеспокоенных смогом, нависшим над городом. Поступали и сообщения о запахе гари. Горожане опасались, что все это-следствие сильных лесных пожаров.
Однако и администрация Королева, метеорологи и специалисты МЧС оперативно опровергли факт образования дымового облака над городом, заявив, что это был просто сильный туман.
Лесных пожаров вокруг города нет, и не может быть в силу дождливой погоды,- успокоили спасатели.
 
источник: АСН-инфо