Издания

Официальная публикация

Энергетики пошли учиться в «вечернюю школу»

2 сентября в Центре подготовки персонала филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Северо-Запада стартовали занятия в «Вечерней школе энергетика». Новый обучающий проект является частью комплексной системы обучения, реализуемой в Федеральной сетевой компании, и направлен на повышение надежности работы электросетевых объектов посредством развития и общедоступности профессионального образования.
Вечерние занятия в школе будут проводиться еженедельно по понедельникам и средам по наиболее актуальным темам.
Руководитель Центра подготовки персонала МЭС Северо-Запада Ирина Мокряк прокомментировала запуск вечерней Школы: «На нас возложена огромная ответственность первыми запустить этот значимый и интересный проект, показать его эффективность и поделиться опытом с коллегами из других филиалов».
В октябре школа для всех желающих будет открыта в МЭС Центра, Урала и Сибири.
 
источник: АСН-инфо

Прачечную Серафимовского городка отреставрируют за 10 млн рублей

Объявлен открытый аукцион на ремонт помещений и реставрационный ремонт фасада выявленного объекта культурного наследия "Хозяйственная постройка. Прачечная Серафимовский городок". Заказчик - СПб ГБУ "Центр физической культуры и спорта "Нарвская застава". Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 10 млн рублей. Срок выполнения работ – 1 декабря 2013 года. Победителя назовут 3 октября 2013 года.

Прачечная является выявленным объектом культурного наследия. Серафимовский городок - жилмассив эпохи авангарда в границах проспекта Стачек, улиц Белоусова и Турбинной. Построен в 1925-1928 годах по проекту архитекторов Гегелло, Никольского и Симонова. Является одним из первых опытов квартальной застройки. Трехэтажные дома расположены по линиям трех улиц, между ними - большой зеленый двор. Участок включает внутренний двор - сад с площадками для отдыха и игр и прачечную.

Здание двухэтажное, прямоугольное в плане, кирпичное, оштукатуренное, цоколь облицован известняком и цементной штукатуркой, под металлической вальмовой кровлей по деревянным стропилам с многочисленными печными трубами. В настоящее время в здании размещается СПб ГБУ "Центр физической культуры и спорта "Нарвская застава".
 
источник: Зоя Шпанько