Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В МЭС Северо-Запада введен усиленный режим работы

Вслед за «Ленэнерго» о переходе на усиленный режим работы сообщили в филиале  ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада. Как поясняется в сообщении, необходимость перехода на такой режим вызвана штормовым предупреждением на территории Ленинградской области, а также с целью обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов энергетики в период проведения XVIII Петербургского международного экономического  форума, который пройдет с 22 по 24 мая.

Аномально высокая температура воздуха, прогнозируемые грозы и усиление ветра понуждают энергетиков соблюдать особенную бдительность. В ФСК ЕЭС сообщают, что в настоящее время в режим повышенной готовности приведены 156 специалистов линейных и ремонтных бригад, 85 единиц спецтехники. Кроме того, при необходимости к работе могут быть привлечены подрядные организации – более 40 человек персонала и 6 единиц техники.

источник: АСН-инфо

В Новгороде осуждена экс-руководитель ТСЖ

Суд приговорил бывшую исполняющую обязанности председателя ТСЖ «Феникс» в Новгороде к 2 годам лишения свободы.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей исполняющей обязанности председателя ТСЖ «Феникс» Екатерины Герасимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. По версии обвинения Герасимова, будучи отстраненной от должности исполняющей обязанности председателя правления ТСЖ «Феникс» с октября по ноябрь 2011 года необходимых мер по выполнению выдвинутых ей требований о передаче бухгалтерской и иной документации не приняла и препятствовала юридическому оформлению нового председателя правления ТСЖ.

Кроме того, используя свое служебное положение Герасимова, похитила и растратила вверенные ей денежные средства, поступившие от собственников помещений многоквартирного дома за оказанные им жилищно – коммунальные услуги. В результате незаконных действий Герасимовой ТСЖ «Феникс» причинен ущерб в размере более 250 тыс. рублей. Суд приговорил Екатерину Герасимову к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела гражданский иск представителя ТСЖ «Феникс» о взыскании с Герасимовой суммы причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

источник: Михаил Немировский