Издания

Официальная публикация

Петербуржцы получили 1214 млн. рублей субсидий на жилье с начала года

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен», оказывающее государственную услугу по предоставлению безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений, распространило информацию об итогах деятельности.
Из этой информации следует, что за третий квартал, по состоянию на 25 сентября 2013 года, в СПб ГБУ «Горжилобмен» безвозмездную субсидию получили 839 семьи на сумму 639,2 млн. рублей, в том числе. При этом из федерального бюджета были выплачены субсидии 197 семьям на сумму 230,8 млн. рублей.
А из бюджета Санкт-Петербурга безвозмездная субсидия была предоставлена 642 семьям на сумму 408,4 млн. руб.
Всего с начала 2013 года безвозмездные субсидии предоставлены 1 583 семьям на сумму 1214 млн. рублей.
Напомним, право на получение безвозмездных субсидий на приобретение жилья имеют граждане нескольких «льготных» категорий. В «Горжилобмене» можно получить консультацию специалистов по поводу прав на данные субсидии.
 
источник: АСН-инфо

В Новой Москве создают транспортный каркас

Реконструкция основной магистрали присоединенных территорий Москвы завершится к 2016 году, об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Он добавил, что в настоящее время проект находится в экспертизе и выразил надежду, что в течение месяца-двух он будет утвержден.
«Вторая наша задача - связать Калужку с ЦКАД, которую планируется построить к 2018 году. Если это произойдет, то у нас на присоединенных территориях появится новый транспортный каркас. Ведь к этому времени будут реконструированы и Варшавское шоссе, и Симферопольское, и Киевское», - рассказал руководитель Стройкомплекса в интервью «Российской газете».
Среди других дорожно-транспортных объектов, которые планируется развивать в Троицком и Новомосковском административных округах, Марат Хуснуллин назвал продление на территорию «новой Москвы» линий метро, строительство новой хордовой линии метрополитена в поселок Коммунарка, развитие двух направлений железной дороги (Киевского и Курского).
«Предусмотрено также формирование дополнительных поперечных дорожных связок между радиальными магистралями и строительство дороги, соединяющей аэропорты Внуково - Остафьево - Домодедово», - добавил глава Стройкомплекса.
«Транспортный каркас - «основа основ градостроительного развития любой территории». Схема транспортного обслуживания ТиНАО будет утверждена в составе территориальных схем, которые будут готовы уже в нынешнем году. Наша основная задача - сделать «новую Москву» максимально удобной и комфортной для жизни, работы и отдыха частью столицы», - заключил вице-мэр.
 
источник: АСН-инфо