Издания

Официальная публикация

В индустриальном парке «Марьино» построят новый завод

Банк ВТБ, заявлявший ранее о курсе на избавление от непрофильных активов, продал участок площадью 7,5 га в индустриальном парке «Марьино» французской компании Plastic Omnium, занимающейся производством автокомпонентов. На этой площадке французская компания построит завод площадью более 5 тыс. кв. м с численностью работников около 200 человек, пишет сегодня «Ъ».
Объем средств, которые предполагается вложить в производство, инвестор не разглашает. Известно, что производить на новой площадке планируется топливные системы и бензобаки для петербургских заводов Nissan, General Motors и Ford (Ленобласть).
 
источник: АСН-инфо

Финский девелопер построит малоэтажный комплекс во Всеволожске

Финский девелопер AEMA OY объявил о начале реализации своего второго проекта на Северо-Западе.
Жилой комплекс PIETARI будет построен во Всеволожске. Общая площадь жилых помещений составит около 6 тыс. кв. м, всего в малоэтажном комплексе, в состав которого войдут два пятиэтажных клубных дома, будет около 80 квартир.
Проект будет реализован в соответствии с основными принципами созданного по инициативе компании AEMA OY Экспертного Совета по устойчивому развитию. Определению параметров будущего комплекса предшествовали анализ рынка Всеволожска и исследование предпочтение потенциальных покупателей комфортного жилья в этом городе, выполненные компанией Knight Frank St Petersburg - консультантом и эксклюзивным брокером проекта. проектировщик - "Архитектурное бюро "Студия 17".
Проектом комплекса PIETARI предусмотрены колясочные и кладовки для жильцов, две детские площадки и прогулочная зона, а также другие элементы комфортной среды проживания.
Средняя стоимость квадратного метра в комплексе составит ориентировочно 70 тыс. рублей. Реализация площадей будет осуществляться в соответствии с 214-ФЗ. Старт продаж намечен на II квартал 2014 года.

Первым проектом финского девелопера на российском рынке стал малоэтажный комплекс в Коломягах.
 
источник: Татьяна Крамарева