Официальная публикация

Открыта вторая очередь жилого комплекса Хаккапелиитта Вилладж во Всеволожске

Концерн Nokian Tyres открыл во Всеволожске вторую очередь жилого комплекса Хаккапелиитта Вилладж для сотрудников своего завода по производству шин. Тем самым компания завершила свой жилищный проект, инвестиции в который составили около 12 млн EUR. «Возможно, многие из присутствующих знают, что мы инвестировали в промышленность Ленинградской области более 700 млн EUR, но все наши производственные мощности, наш завод ничего собой не представляют без персонала», - отметил президент концерна Nokian Tyres Ким Гран.что решение о строительстве жилья для сотрудников было принято в ответ на публичное заявление Владимира Путина о том, что обеспечение граждан жильем – одна из наиболее острых проблем в Российской Федерации.
Вторая очередь Хаккапелиитта Вилладж – это три семиэтажных дома с общей жилой площадью 10,5 тыс. кв. м, причем жилье продается для сотрудников предприятия по себестоимости – 58 тыс. рублей за кв. м. В квартирах выполнена полная отделка, установлена сантехника и кухонная мебель. Кроме того, в жилом квартале уже открыта группа детского сада в первой очереди и планируется открытие еще одной. А сам комплекс полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к жилищным проектам в Ленинградской области. «В последнее время мы ведем во Всеволожском районе строительные войны. Это проект, с которым никаких войн не нужно вести. Его нужно просто мирно поддерживать и ему помогать», - подчеркнул на церемонии открытия второй очереди Хаккапелиитта Вилладж губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

источник: Татьяна Крамарева

На Васильевском острове построят апартаментов на 100 млн $

ГК «Балтийский Монолит» построит на Васильевском острове апартаменты за 100 млн $.
Как рассказала Светлана Петрова, руководитель отдела работы с недвижимостью ГК «Балтийский Монолит», апартаменты Docklands будут расположены на проспекте Кима, 19 на Васильевском острове, в 10 минутах от станции метро «Приморская». Объект будет занимать 3,8 га, его общая площадь составит 86 тыс. кв. м. Здание будет иметь 6 корпусов и три функциональные части: гостиницу, бизнес-центр и апартаменты.
Гостиница будет относиться к категории «три звезды», и состоять из 182 номеров. Бизнес-центр займет 13 тыс. кв. м площади, которая главным образом будет сдаваться в аренду. Апарт-отель разместится на площади 22,5 тыс кв. м и вместит 534 апартамента в стиле лофт.
По словам Светланы Петровой, стоимость проекта составляет 100 млн $. Через два месяца проект будет сдан экспертизу, а строительство объекта начнется в начале 2014 года. Срок окончания строительства, по планам компании, намечен на 2016 год.

источник: Лидия Горборукова