Официальная публикация

Жители Агалатово обратились в УФАС

22 ноября Ленинградское УФАС России возбудило административное дело в отношении ОАО «Оборонэнерго», сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.
В антимонопольный орган обратились жители деревни Агалатово массива Касимово Всеволожского района Ленобласти. По сообщениям заявителей «Оборонэнерго» не выполняет взятые на себя обязательства по технологическому присоединению к электросетям энергоустановок заявителей.
В свою очередь сетевая организация предоставила в антимонопольный орган информацию о том, что «Оборонэнерго» не может выполнить технологическое присоединение, так как со своей стороны граждане не выполнили технические условия.
Однако заявителями в Ленинградское УФАС России были предоставлены документы, которые свидетельствуют о выполнении с их стороны обязательств, предусмотренных договором технологического присоединения к электрическим сетям, причем на документах присутствуют отметки «Оборонэнерго», которые подтверждают получение этих документов сетевой организацией.
Предоставляя недостоверные сведения, сетевая организация препятствует антимонопольному органу в выполнении возложенных на него функций по контролю за деятельностью субъектов естественных монополий. Такие действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.8 КоАП РФ.
Законному представителю ОАО «Оборонэнерго» надлежит явиться 28 ноября 2013 года в Ленинградское УФАС России для дачи объяснений по факту нарушения.
Отметим, что согласно КоАП РФ за такое нарушение может последовать штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо

Прокуратура Петроградского района нашла нарушения в работе ЖКС

Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга в порядке надзора проведены проверки исполнения жилищного законодательства, законодательства об объектах благоустройства по ряду адресов на территории района, сообщила пресс-служба надзорного органа.
В ходе проверок выявлены нарушения, допущенные ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района».
Установлено неудовлетворительное состояние штукатурного слоя фасадов зданий, отслоение участков штукатурного слоя фасадов зданий, ненадлежащее состояние фасадов (граффити) и неудовлетворительное состояние системы водоотвода жилых домов, влекущее разрушение кровель и фасадов жилых домов, а также многочисленные протечки в квартиры.
По результатам указанных проверок прокурором района в Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга предъявлено 13 исковых заявлений в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании устранить выявленные нарушения.

источник: АСН-инфо