Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госдума одобрила закон о ликвидации "Олимпстроя"

Государственная дума РФ сегодня приняла во втором и третьем чтениях закон о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". Предполагается, что предлагаемые документом положения позволят эффективно распределить весь имущественный комплекс госкорпорации, созданный или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета

Требования кредиторов к «Олимпстрою» будут предъявляться в течение двух месяцев со дня публикации о ликвидации корпорации в «Российской газете» и удовлетворяться с 1 сентября. При этом другие госкорпорации не вправе предъявлять требования в качестве кредиторов.

Отметим, что ГК "Олимпстрой" была создана в 2007 году для строительства за средства федерального бюджета олимпийских объектов и общей координации программы подготовки Сочи к Олимпиаде. За семь лет она получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей.


 

источник: АСН-инфо

Председателем совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» стал Сергей Титов

Председателем совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада»  выбран Сергей Титов, первый заместитель генерального директора ОАО «Ленэнерго» по взаимодействию с МРСК Северо-Запада. Соответствующее решение принято на заседании совета директоров электросетевой компании.

Как отмечает пресс-служба компании, до назначения в мае нынешнего года на должность в «Ленэнерго» Сергей Титов возглавлял МРСК Северо-Запада с июля 2012 года. В настоящее время он отвечает за реализацию Соглашения о сотрудничестве ОАО «МРСК Северо-Запада» и ОАО «Ленэнерго», подписанного 25 апреля 2014 года.

 Соглашение предполагает повышение эффективности управления электросетевым комплексом, снижение издержек, оптимизацию затрат на присоединение новых потребителей, повышение эффективности материально-технического обеспечения, использования и развития кадровых ресурсов компаний.


 

источник: АСН-инфо