Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Концерн Sika увеличил продажи на 18% в первом полугодии 2014 года

За первое полугодие 2014 года концерн Sika (производитель материалов и технологий строительной химии)  увеличил продажи в местных валютах - на 18 %, что составляет более 2,6 млрд  швейцарских франков (102,9 млрд рублей). Чистая прибыль концерна увеличилась на 26%, сообщила пресс-служба концерна.

В сообщении, в частности, говорится, что концерн Sika нацелен на дальнейший рост своего присутствия в России, так как российский рынок является одним из наиболее приоритетных для компании. Сейчас в России действуют 3 завода по производству добавок в бетон и один по производству сухих строительных смесей. До конца 2015 года планируется открыть еще два современных предприятия Sika на юге и в центре России, причем один из этих заводов не будет иметь аналогов на территории РФ. Инвестиции, запланированные на расширение присутствия Sika в России, превышают 15 млн  евро.

Объем продаж российского подразделения концерна Sika за первое полугодие 2014 года составил 1,14 млрд  рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 2%. Операционная прибыль увеличилась на 8%, а рост рентабельности реализованной продукции составил 5%.

источник: АСН-инфо

Инвесторы Театра Пугачевой не намерены отказываться от проекта в Петербурге

Корпорация PMI намерена продолжить борьбу за реализацию проекта – «Театр песни Аллы Пугачевой», который должен быть построен на Васильевском острове. Об этом сообщил глава медиахолдинга Евгений Финкельштейн. По его словам, после анализа ситуации инвесторы решили следовать Постановлению правительства и продолжать работу над дальнейшей реализацией проекта концертного комплекса.

Напомним, вначале июля на совещании в комитете по строительству обсуждалась возможная отмена постановления правительства №1246, на основании которого участок земли на Васильевском острове находился в аренде у «Театра песни Аллы Пугачевой» с 2011 года. Причина – «некоторые несоответствия требованиям генплана города».

По словам главы PMI, компания надеется решить все вопросы с городскими чиновниками полюбовно, не доходя до судебных тяжб. «Несмотря на все сложности, мы хотим реализовать данный проект, поскольку городу эта площадка необходима, так как в настоящее время мы наблюдаем в Петербурге дефицит современных концертных залов. «Театр Аллы Пугачевой» может стать притяжением звезд мировой величины», - отметил Финкельштейн.


 

источник: АСН-инфо