Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Шойгу вручил офицерам первые жилищные субсидии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил сегодня, 22 августа первые свидетельства на жилищные субсидии офицерам.

«Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение», - сказал Шойгу на церемонии вручения свидетельств.

Правила расчета субсидий и механизмы финансирования определяются федеральным законом. Отметим, что военные на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения.

Конкретная сумма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военнослужащего в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья в избранном для проживания регионе. Многодетные семьи могут рассчитывать на ее внеочередное получение субсидии, уточнил глава МВД.

Шойгу отметил, что у военных  будет возможность самостоятельно  определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал.

источник: АСН-инфо

В Северодвинске построен дом для переселенцев из аварийного жилья

В Северодвинске Архангельской области 21 августа начала работу комиссия по приёмке в эксплуатацию 18-квартирного жилого дома, построенного на улице Индустриальной, 25а, сообщила пресс-служба областного правительства.

В новом доме четыре двухкомнатных, девять трёхкомнатных и пять четырёхкомнатных квартир. Площадь жилья – 1818 «квадратов». Общестроительные и отделочные работы, прокладка инженерных систем и коммуникаций завершены. Придомовая территория полностью благоустроена: есть детская площадка, скамейки, парковки, тротуары и внутриквартальные проезды. Ориентировочный срок подписания акта приёмки новостройки назначен на 26 августа.

Социальное жильё построено северодвинским  подрядчиком, цена контракта составила около 68 млн рублей.

Строительство дома осуществлялось в рамках первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья, финансируемой из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов.

В целом в рамках программы власти Северодвинска намерены переселить более 2850 человек из 98 аварийных домов общей площадью 47 тыс кв.м. На эти цели в общей сложности планируется направить 1 млрд  890 млн рублей.   

источник: АСН-инфо