Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Купчино заложен новый парк

Во Фрунзенском районе Петербурга накануне при участии первых лиц города был торжественно заложен новый парк. Рекреационная зона расположится на территории, ограниченной Бухарестской и Софийской улицами, улицей Димитрова и Южным шоссе.

По словам врио губернатора Георгия Полтавченко, особенностью парка будет изобилие воды, из 46 га территории  20 га займут водоемы.

 «Мы хотим создать такое место, куда можно будет уйти от городской суеты, позаниматься спортом, погулять с детьми. Это новая красивая зона будет привлекательна не только для жителей Фрунзенского района, но и для всех петербуржцев», – сказал Георгий Полтавченко.

Название парка будут выбирать петербуржцы, как и в случае с эко-парком, заложенном в Приморском районе этим летом, ему горожане присвоили имя писателя Виталия Бианки.

источник: АСН-инфо

СК «Навис» вывела в продажу еще 4 корпуса «Щегловской усадьбы»

Строительная компания «Навис» объявила о старте продаж новых корпусов строящейся очереди загородного малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба»  во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сказано в сообщении компании, новые четыре корпуса входят в состав очереди, продажи в которой стартовали 3 июня 2014 года. Тогда продажи были открыты в первых четырех домах - на сегодняшний день из 384 квартир в них продано уже более половины. Квартирография включает однокомнатные, двухкомнатные, а также квартиры-студии.

Квартиры передаются жильцам с чистовой отделкой и будут оборудованы двухкамерными стеклопакетами и стальными дверями. Дома возводятся из газобетона с монолитными перекрытиями. Ввод в эксплуатацию всех восьми корпусов данной очереди запланирован на конец 2015 года.

На сегодняшний день в продаже все 12 корпусов комплекса. Четыре дома уже построены, еще четыре находятся на разной стадии готовности. В первых двух домах уже появились жильцы. На строительной площадке новых корпусов  ведутся работы по устройству котлованов и цокольных помещений.

Жилой комплекс «Щегловская усадьба» расположен  в поселке Щеглово, в 5 км от Всеволожска и в 15 км от Санкт-Петербурга. В составе комплекса предусмотрено строительство двух детских садов и общеобразовательной школы, которые будут безвозмездно переданы Всеволожскому району Ленобласти.

Жилой комплекс «Щегловская усадьба» будет состоять из нескольких закрытых дворов, внутри которых будут оборудованы детские и спортивные площадки, парковка и зеленые прогулочные зоны. Завершение проекта намечено на 2017 год.

источник: АСН-инфо