Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РОСТ Банк аккредитовал жилой комплекс «Силы природы»

РОСТ Банк аккредитовал жилой комплекс «Силы природы» РОСТ Банк аккредитовал жилой комплекс «Силы природы»
РОСТ Банк аккредитовал жилой комплекс «Силы природы»

Жилой комплекс  «Силы природы»  аккредитован РОСТ Банком, сообщила пресс-служба компании О2 Development, реализующей проект.

В сообщении отмечается, что РОСТ Банк  стал десятым кредитным учреждением, аккредитовавшим экоквартал, расположенный  в Мурино.

В рамках ипотечной программы «Новостройка+» от РОСТ Банка покупателям квартир в  ЖК «Силы природы» предоставляются следующие условия: процентная ставка – 14% годовых; срок кредита – от 3 до 15 лет; минимальный первоначальный взнос – 15% стоимости квартиры; минимальный размер кредита – от 300 тыс. рублей, максимальный размер не ограничен.

В качестве требований к заемщикам РОСТ Банк заявляет возраст на момент предоставления кредита – от 25 до 51 года, а также стаж на последнем месте работы от полугода, при условии отсутствия испытательного срока и занятости в одной сфере от 1 года.

Жилой комплекс  «Силы природы» расположен на территории  Ленинградской области, во Всеволожском районе. Его общая жилая площадь составляет  350 000 кв.м. Завершение строительства запланировано на IV квартал 2018 года.

источник: АСН-инфо

Подписано соглашение по строительству морского торгового порта Кемь

Подписано соглашение по строительству морского торгового порта Кемь Подписано соглашение по строительству морского торгового порта Кемь
Подписано соглашение по строительству морского торгового порта Кемь

На Международном  инвестиционном форуме "Сочи – 2014" Глава Карелии Александр Худилайнен подписал соглашение между правительством Карелии и ООО «Кемьинвест» о сотрудничестве в целях реализации проекта по комплексному развитию транспортной инфраструктуры города Кеми.

Как следует из сообщения пресс-службы  регионального правительства, соглашение подписано с целью объединения и координации усилий Республики Карелия и компании «Кемьинвест» при строительстве морского торгового порта Кемь. Соглашение определяет общую стратегию, принципы и механизм взаимодействия при реализации проекта. Со стороны компании документ  подписал ее представитель Айво Халлист.

Ориентировочный объем финансирования, который компания «Кемьинвест» намерена привлечь в Карелию для реализации проекта, составляет 12 млрд  рублей. Примерная мощность будущего порта составит 12 млн  тонн грузов в год.

Новое предприятие предполагает создание в Кемском районе не менее 600 новых рабочих мест.

Строительство порта в Кеми будет способствовать развитию инфраструктуры Северного полярного водного пути, повышению эффективности транспортного обслуживания экспортно-ориентированных компаний Карелии и увеличению объемов экспорта их продукции, повышению скорости доставки грузов с Урала, Сибири и Северо-Запада России в страны Северной и Западной Европы, а также в Америку и Азию.

источник: АСН-инфо