Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Морской порт Петербурга заказывает строительство ангаров

Строительство некапитальных сооружений на двух причалах петербургского морского порта обойдется в 74,1 млн рублей.

порт
Изображение: http://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-nep/sankt-peterburg-na-zashchite-ekologii-i-okhrane-okruzhayushchej-sredy

Это начальная цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Заявки принимаются до 30 августа, подведение итогов назначено на 31 октября 2017 года.

Подрядчику предстоит построить сооружения для обслуживания навигационного оборудования в Угольной гавани, на причалах №№89 и 90. Предметы контракта – два отапливаемых ангара из легковозводимых конструкций размером 12х48х7,2 м для ремонта, черновой и чистовой очистки буев. Также должно быть построено двухэтажное административно-бытовое сооружение площадью 200 кв. м. Контракт заключается до 15 декабря 2017 года с выдачей гарантии на один год.

Новости по теме:

Строительство последнего участка подъезда к порту Усть-Луга завершится в конце августа

За весь 2017 год в Петербурге сдадут только один складской комплекс, доступный для аренды

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Калининградской области проверили подготовку объектов к ЧМ-2018

калининград
Изображение: https://gov39.ru/news/101/119646/

Проверку выполнения задач по подготовке объектов к ЧМ-2018 в Калининградской области, поставленных аппаратом полпреда президента РФ в СЗФО, провел ГФИ по региону Сергей Елисеев.


«Правительству Калининградской области рекомендовано оперативно решить проблему с низкими поставками песка, в частности, предоставить дополнительные карьеры или рассмотреть возможность переориентирования работы существующих площадок исключительно на снабжение потребностей подрядчика», – прокомментировал ситуацию главный федеральный инспектор.

Ранее заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Михаил Ведерников говорил, что полпредством особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей к стадиону на острове «Октябрьский» территории, строительству эстакады «Восточная», тренировочной площадке в Светлогорске, а также аэропорту «Храброво».

Рабочий выезд на территорию острова «Октябрьский» показал, что, несмотря на предоставление подрядчику дополнительных карьеров, вопрос доставки песка по сей день остаётся актуальным. По аэропорту «Хабарово» работа признана эффективной и строго соответствующей графику.

В Светлогорске, где сегодня идёт подготовка территории к укладке газона, темпы работ признаны рискованными. «Эксперты настоятельно рекомендуют уложить газон до первых холодных ночей, иначе не приживётся – отметил ГФИ. - На сегодняшний день темпы работы позволяют приступить к укладке только осенью. Заказчику рекомендовано согласовать с подрядчиком увеличение количества рабочей силы и техники, перевести работу, как минимум, в двухсменный режим. Кроме того, предлагаю установить поливочное оборудование большей мощности, чтобы сократить время подготовки площадки под укладку газона».

Напомним, что подготовка объектов к чемпионату мира по футболу взята аппаратом полпреда Президента на особый контроль, рабочие совещания проводятся в еженедельном режиме.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на корректировку рабочей документации по строительству музея Мирового океана в Калининграде

В Калининграде открылся новый терминал аэропорта «Храброво»

источник: АСН-инфо