Официальная публикация

В 2015 году корпорация SOK не планирует открытие новых гипермаркетов Prisma в России

Сложная экономическая ситуация в России и в мире вынудила финскую компанию SOK Retail INT отказаться от планов по расширению сети гипермаркетов Prisma в России. Об этом сегодня журналистам сообщил президент компании Веса Пуннонен.

По его словам, SOK сконцентрируется на развитии сети в Финляндии, России, Латвии и Литве. Компания пока не планируют выходить на рынки других регионов, в том числе, столичного. Дальнейшее развитие будет происходить только в Петербурге. В Северной столице это будет происходить в рамках запланированного бюджета. В других странах развитие идет с отставанием от бюджета.

Пуннонен добавил, что в условиях санкций компания будет вынуждена отказаться от поставок товаров финских производителей и заменить их аналогичными по качеству российскими аналогами.  

Добавим, что 19-й магазин  Prisma в Петербурге открылся сегодня в ТРК «Европолис».

В 2015 году корпорация SOK не планирует открытие новых гипермаркетов Prisma в России В 2015 году корпорация SOK не планирует открытие новых гипермаркетов Prisma в России
Изображение: http://www.new-retail.ru
источник: Михаил Немировский

Институт «Стройпроект» выяснит, какие веломаршруты нужны петербуржцам

Институт «Стройпроект» выяснит, какие веломаршруты нужны петербуржцам Институт «Стройпроект» выяснит, какие веломаршруты нужны петербуржцам
Изображение: http://sverhnews.ru

Компания ЗАО «Институт «Стройпроект», которая сейчас ведет предпроектные работы по 16 велосипедным маршрутам, решило обсудить данный вопрос с петербуржцами. Для этого на сайте компании был запущен онлайн-опрос. Как считают в компании, полученные от горожан ответы помогут выделить приоритетные маршруты, которыми пользуются велосипедисты Петербурга.

Участникам исследования предстоит рассказать, как часто и с какой целью они ездят на велосипедах по городу и что мешает им делать это чаще. Поучаствовать в опросе могут даже те, кто велосипедом не пользуется. 

«Ответы горожан помогут нашим сотрудникам лучше понять потребности пользователей велосипедного транспорта, – сообщается на сайте института.  

источник: АСН-инфо