Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Сеть Prisma создаст распределительный центр на арендованных площадях

Финская корпорация SOK Retail International Oy, развивающая в России сеть магазинов Prisma, взяла в аренду на 5 лет помещение площадью около 10 тыс. кв. м в складском комплексе Nordway для своего первого в России распределительного центра, пишет «Коммерсант».

В компании заявили, что потребность в дополнительных площадях будет уточняться в течение 2012 года, также как и график заключения аренды на дополнительные площади.

Логистический комплекс класса А Nordway находится на Московском шоссе неподалеку от КАД. Девелоперами проекта выступают литовские компании Hanner и Girteka. После завершения строительства к 2013 году общая площадь нового комплекса составит около 100 тыс. кв. м. I очередь комплекса была сдана в марте 2012 года.

На данный момент у Prisma работает 8 магазинов в Петербурге и еще один – в Ленобласти, в пос. Новое Девяткино. Ранее компания объявляла о планах по открытию в России в долгосрочной перспективе 20-30 магазинов. Эксперты отмечают, что создание в России распределительного центра вполне укладывается в объявленную стратегию развития на территории страны.

 

источник: АСН-инфо

Западный центр судостроения приобрел Балтийский завод за 224 млн рублей

ОАО "Западный центр судостроения" (дочернее предприятие ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") в результате торгов, состоявшихся 4 июля 2012 года, приобрело 971 тыс. 524 акции (88,3%) ОАО "Балтийский завод" за 224 млн руб, сообщает пресс-служба ОСК.
Напомним, что проблемы на Балтийском заводе начались с тех пор, как Межпромбанк не смог выплатить Центральному банку РФ кредиты. Петербургское предприятие находилось в залоге у ЦБ РФ по этим кредитам. 29 сентября 2011 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров этих компаний передать акции Центробанку в доверительное управление. Банк, в свою очередь, передал Балтзавод в управление ОСК.
После проведения 2 декабря 2011 года совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством предприятия в Петербурге, на котором было принято решение о банкротстве завода и создании новой структуры ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда и были переданы новые заказы и переведен коллектив, посыпалась череда исков о признании Балтийского завода банкротом. По итогам текущего года правопреемник завода, не обремененный долгами, БЗС, рассчитывает показать чистую прибыль против убытка ОАО "Балтзавод" в 2011 году в размере 574 млн руб, передает «РБК».
ОАО "Западный центр судостроения" (Петербург) входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". ОСК - крупнейшая судостроительная компания России, создана в 2007 году, 100% акций находится в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира. Чистый убыток ОАО "Западный центр судостроения" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2011 году составил 30 млн 270 тыс. руб против прибыли в 200 млн 546 тыс. руб годом ранее.
Балтийский завод (Петербург) - предприятие судостроительной отрасли России, специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо