Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире

«Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире «Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире
«Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире

Сеть гипермаркетов «Лента» расширит свою сеть в регионах. В настоящее время на рассмотрении в ФАС находится сделка о приобретении петербургским ритейлером трех «Бимарт» в центральных регионах России. Сделка может быть закрыта до конца года. Ее стоимость пока не раскрывается.

Сеть «Бимарт»  владеет двумя готовыми гипермаркетами в Иваново и Владимире. Еще один гипермаркет в Иваново находится на стадии строительства. Представители «Ленты» заявили, что снабжение объектов будет происходить через их распределительный центр, расположенный в Московской области.

Площадь магазинов в Иваново составляет 13 052 кв. метров и 13 152 кв. метров, площадь магазина во Владимире составляет 19 106 кв. метров. Часть этих площадей будет сдана в аренду магазинам сопутствующей торговли.

«Лента» является второй по размеру сетью гипермаркетов в России. На сегодняшний день компания управляет 87 гипермаркетами в 50 городах по всей России и 18 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 571 762 кв.м.

источник: АСН-инфо

Смольный отказался от строительства дороги через Митрофаньевское кладбище

Смольный отказался от строительства дороги через Митрофаньевское кладбище Смольный отказался от строительства дороги через Митрофаньевское кладбище
Смольный отказался от строительства дороги через Митрофаньевское кладбище

Комитет по Градостроительству и архитектуре совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры разработали схему развития улично-дорожной сети территории «Измайловская перспектива». После анализа всех документов, в том числе, археологических исследований, чиновники решили изменить трассировку перспективного участка Измайловского проспекта таким образом, чтобы он проходил в обход территории бывшего Митрофаньевского кладбище.

«В соответствии с поручением губернатора Георгия Полтавченко мы рассмотрели все возможные варианты развития транспортной инфраструктуры района и создания улиц-дублеров Московского проспекта. Оптимальным как по этическим, так и по экономическим соображениям был выбран вариант с обходом территории бывшего кладбища», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, добавив, что в будущем здесь может появиться рекреационная зона.

Чтобы не прокладывать дорожную сеть по территории бывшего кладбище, изучалась возможность строительства тоннеля или мостового перехода над территорией кладбища. Однако от такого дорогостоящего проект – по примерным подсчетам, он обошелся бы в 25-40 млрд рублей – пришлось отказаться.

В связи с этим представители комитетов предложили перенести транспортные потоки на перспективную пробивку Варшавской улицы с расширением Малой Митрофаньевской улицы на участке от продолжения Варшавской улицы до пробивки Измайловского проспекта. Это позволит перераспределить потоки машин, двигающихся в центр, по пробивке Варшавской улицы, а для движения из центра будет задействована пробивка Измайловского проспекта. Территория бывшего Митрофаньевского кладбища получит статус рекреационной зоне «Р».

Для реализации принятого решения потребуется внесение изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.  

источник: АСН-инфо