Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дрозденко выступил против присоединения земель лесного фонда к населенным пунктам

Населенные пункты Ленобласти не будут расширять за счет земель лесного фонда, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Сегодня более 70% земель Ленобласти, то есть 5,7 млн га, относятся к лесному фонду и принадлежат государству. При необходимости присоединения этих территорий к поселениям требуется согласие Рослесхоза.

«В ряде случаев приходится переводить земли, например под котельную, детский сад или иной объект. Но что касается жилищного строительства — нет! И недавний пример генплана Всеволожска еще одно тому подтверждение», - заключил Дрозденко.

Глава региона дал поручение провести тщательный анализ по всем 49 поселениям, где генеральными планами предусмотрено включение земель лесного фонда в границы населенных пунктов.

Дрозденко выступил против присоединения земель лесного фонда к населенным пунктам Дрозденко выступил против присоединения земель лесного фонда к населенным пунктам
Дрозденко выступил против присоединения земель лесного фонда к населенным пунктам
источник: АСН-инфо

В 2015 году город планирует завершить строительство 17 проблемных объектов

В 2015 году город планирует завершить строительство 17 проблемных объектов В 2015 году город планирует завершить строительство 17 проблемных объектов
В 2015 году город планирует завершить строительство 17 проблемных объектов

До конца 2015 года в Петербурге будут сданы 17 проблемных объектов. Об этом на совещании по развитию строительного комплекса региона заявил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко.

Официально в городе насчитывается 26 проблемных объектов и 289 «обманутых дольщиков». Восемь из них будут сданы в 2014 году, что составляет 3588 квартир.

Добавим, что сегодня компания «Л1» ввела в эксплуатацию 7 корпусов ЖК «Империал» в Московском районе Петербурга. Об этом заявид зампредседателя Комитета по строительству Андрей Исаев.

источник: Михаил Немировский