Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить

Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить
Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить
Источник: http://www.ugspectehnika.ru/upload/medialibrary/623/full.jpg

Совет по правам человека при президенте России предложил ввести уголовную ответственность за строительство многоэтажных жилых домов на землях ИЖС.

В совете по правам человека отмечают, что  проблему самостроев на землях, предназначенных под индивидуальное строительство, необходимо решать. Только в Московской области в прошлом году власти насчитали свыше 400 незаконных построек, под снос попали десятки домов в Екатеринбурге, Волгограде, Пензе, Костроме, Санкт-Петербурге и во многих других городах России.

«Сейчас мы направили запросы в различные инстанции, в том числе и в следственный комитет, в которых мы хотим получить информацию по статистике таких случаев и узнать, по каким законам в таких случаях привлекают к ответственности как к административной, так и уголовной. Новая статья нужна потому, что под определение «мошенничество» эти деяния не подпадают, но тем не менее это целенаправленное мошенничество, которое потом решением суда узаконивается», - сообщил «Известиям» глава ПК СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

источник: АСН-инфо

Осенняя акция в ЖК «Огни Залива» близится к завершению

Осенняя акция в ЖК «Огни Залива» близится к завершению Осенняя акция в ЖК «Огни Залива» близится к завершению
Осенняя акция в ЖК «Огни Залива» близится к завершению
Источник: http://fasad-rus.ru/news/fotos/481270044.jpg

Как сообщает ЗАО "БФА - Девелопмент", с 1 сентября по 30 ноября 2014 года при покупке квартиры в I очереди ЖК «Огни Залива» действует скидка в 7% при условии 100% оплаты или при оформлении ипотечного кредита. Под 100%-ной оплатой понимается оплата полной стоимости помещения в течение 30 календарных дней со дня заключения договора.

Оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в ЖК можно в одном из пяти банков: ОАО «Северо-Западный банк Сбербанка России», ОАО «Банк БФА», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и ЗАО «ВТБ24».

Напомним, жилой комплекс «Огни залива» строится в Красносельском районе Петербурга, на первой линии Финского залива. В рамках первой очереди в ЖК будет возведено три монолитных дома на 2 120 квартир.

Кроме жилья, на первом этапе строительства комплекса от ЗАО «БФА-Девелопмент» появятся два детских сада на 150 мест. Расположатся они в двухэтажных пристройках.

Всего в рамках проекта строительства ЖК «Огни залива» предполагается возвести 481 410 кв.м. жилой недвижимости. На первых этажах комплекса расположатся офисы 100 405 кв.м. Для автомашин жильцов предусмотрен паркинг на  7 893 машино-мест.

источник: АСН-инфо