Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой намерен защитить дольщиков

В России будет постепенно изменена существующая схема долевого строительства. Для этого Минстрой разрабатывает поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве».

Как рассказали «Известиям» в Минстрое, банки выступят посредниками в отношениях между дольщиками и застройщиками. Гражданам будет предложено внести средства на специальный счет, а банк будет выдавать их застройщику по мере возведения объекта. В дальнейшем на этапе строительства покупатели смогут вносить только первый взнос, а остальные средства — по факту завершения строительства. Планируется, что эти изменения помогут ликвидировать проблему обманутых дольщиков. 

При этом переход от долевого строительства к финансированию застройщиков будет происходить поэтапно. Деньги покупателей будут размещаться в банках на специальных счетах и перечисляться застройщику по мере выполнения строительных работ. Контролем выполнения всех обязательств займутся сами банки.

В Минстрое полагают, что новый метод привлечения средств для строительства гарантирует гражданам максимально высокую степень защиты вложений.

источник: АСН-инфо

За 2014 год объем ввода жилья Etalon Group вырос на 24%

За 2014 год  Etalon Group увеличила объем ввода жилья на 24% по сравнению с 2013 годом, до 580 тыс. кв. м.

Как пишет «Интерфакс», в октябре 2014 года девелопер сообщал, что в 2015 году планирует ввести в эксплуатацию 707 тыс. кв. м жилья.

источник: АСН-инфо