Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Конкурс по ремонту дорог в Петроградском районе признан несостоявшимся

Конкурс по ремонту улиц в Петроградском районе на 41 млн рублей признан несостоявшимся. Из-за того, что заявки участников не соответствовали требованиям, конкурс будет проведен повторно. Дата проведения нового аукциона пока неизвестна.

Кроме того, комиссия дирекции транспортного строительства подвела итоги первого аукциона по текущему ремонту дорог в Кронштадтском районе Петербурга за 28 млн рублей. Как пишет «Коммерсант», победителем конкурса стала компания «МК-20СХ», известная скандальным перекрытием Старо-Калинкина моста, приведшего к транспортному коллапсу в Адмиралтейском районе города в конце 2013 года. Еще одна заявка поступила от ЗАО «Асфальтобетонный завод «Магистраль»», также предложившего выполнить работы за 27,8 млн рублей.

Еще 16 лотов на проведение текущего ремонта дорог пока не размещены. Согласно существующему законодательству, торги стоимостью свыше 50 млн рублей размещает городской комитет по государственному заказу. В 2015 году в Петербурге будут вестись работы по 113 адресам на общую сумму в 3,337 млрд рублей. Подрядчиков планируется выбрать в конце января — в феврале.

источник: АСН-инфо

Объем ввода торговых площадей в Петербурге в 2015 году может стать самым низким за пять лет

По прогнозам экспертов, объем ввода новых качественных торговых площадей в Петербурге в 2015 году может стать самым низким за последние пять лет и составить менее 100 тыс. кв. метров.

После некоторого оживления в III квартале прошлого года рынок торговой недвижимости в конце 2014 года снова замер. Общий объем качественного предложения увеличился незначительно и составил на конец года 3 588 тыс. кв. метров. Всего за 2014 год в Петербурге было введено 164,5 тыс. кв. метров арендопригодных торговых площадей, что на 51% ниже показателя 2013 года.

Несмотря на низкие объемы ввода, уровень вакансии в IV квартале прошлого года увеличился незначительно - на 1,8%, по сравнению с III кварталом, и составил 5,6%. При этом сохранился большой разброс в объемах заполняемости в зависимости от объекта. Уровень вакансии на отдельных объектах доходит до 30%, а в некоторых случаях даже до 50-60%.

Как сообщила Наталья Скаландис, управляющий директор РМ NAI Becar, для якорных арендаторов средние ставки аренды пока не претерпели существенных изменений. "Выгода для арендатора часто достигается за счёт арендных каникул, отмены ежегодной индексации", - отмечает эксперт. Поскольку цены в торговом сегменте в Санкт-Петербурге номинированы преимущественно в рублях, при расчетах в долларовом эквиваленте отмечается падение показателей относительно предпоследнего квартала 2014 года в связи с существенным ростом курса доллара по отношению к рублю.

источник: АСН-инфо