Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Самую узкую петербургскую улицу ожидает ремонт

Самую узкую городскую улицу – Репина капитально отремонтируют. В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры на разработку проектной документации ремонта улицы.

Ширина самой узкой улицы города составляет 5,6 метров. Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, покрытие улицы выполнено из натурального камня – диабаза, и имеет уникальный рисунок мощения, напоминающий лист папоротника. В ходе работ планируется отремонтировать существующее дорожное покрытие с устройством недостающих элементов. Таким образом, после завершения работ, улица сохранит свой исторический облик. Технология восстановления брусчатки отлажена, аналогичные по сложности работы ранее были выполнены на Итальянской улице и площади Искусств – на этих объектах устраивалось гранитное мощение. На небольшом участке улицы Репина существует также асфальтобетонное покрытие, которое в ходе ремонта будет отремонтировано.

В мае 2015 года планируется завершение разработки проекта, затем будет объявлен конкурс на определение подрядчика для проведения ремонтных работ. Планируется, что подрядчик приступит к ремонту улицы в III квартале 2015 года.

источник: АСН-инфо

Доля пустующих складов достигла четырехлетнего максимума

По итогам 4-го квартала 2014 года доля свободных помещений на складском рынке Санкт-Петербурга увеличилась с 4% до 6,9% по сравнению с предыдущим кварталом. Как отмечают эксперты, этот результат является наивысшим с 2011 года.

В абсолютном выражении объем свободных площадей в качественных складских объектах Петербурга увеличился до 166,3 тыс. кв. м. Рост уровня вакансии объясняется высоким объемом ввода наряду с экономическими сложностями, с которыми столкнулась российская экономика во второй половине года. По прогнозам аналитиков JLL, к концу 2015 года доля вакантных площадей может вырасти до 8-9%.

В течение прошлого года в Санкт-Петербурге и прилегающих к нему районах Ленинградской области в эксплуатацию было введено 14 складских комплексов суммарной арендуемой площадью 400,5 тыс. кв. м. Из них 43%, или 173,5 тыс. кв. м, вышли на рынок в последнем квартале.  В итоге, к концу 2014 года объем рынка качественных складов превысил 2,4 млн кв. м.

источник: АСН-инфо