Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2015 году в России может быть введено около 76 млн кв м жилья

В наступившем году в России застройщики планируют сдать в эксплуатацию 76 миллионов квадратных метров жилья, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Министр отметил, что на строительную отрасль и поставленные планы по вводу жилья могут повлиять сложности в банковском секторе. По его словам, обязательно нужно сохранить ипотечный сектор. Он напомнил, что в 2013 году ипотечных кредитов в России взято на 1 триллион 350 миллиардов рублей, а в 2014 году - порядка 1,5 триллиона рублей. "И сейчас, конечно, ипотеку нужно обязательно сохранить", - цитирует министра РИА «Новости».  Михаил Мень добавил, что если  в сфере ипотечного кредитования будут проблемы, ситуация отразится на всех строительных организациях страны.

Добавим, что по предварительным прогнозам, в 2015 году петербургские застройщики введут на 20% жилья меньше, чем в 2014-м. Объем ввода может составить 2,6 млн кв. метров.

источник: АСН-инфо

ГК «КВС» ввела за 2014 год 225 тыс кв. м недвижимости

В 2014 году общая площадь введенных Группой компаний «КВС» в эксплуатацию объектов  на территории Петербурга и Ленобалсти составила 225 тыс. кв. м.

Как сообщили АСН – инфо в компании, из этого объема 80 тыс кв.м. - это собственные инвестиционные объекты: вторая очередь ЖК «Gusi-лебеди», физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Приморском районе города и жилой дом «Крутой берег» в Кировске. Кроме того, 145 тыс. кв. м. площадей было построено Группой в 2014 году в рамках генподрядных работ.  

Что касается планов компании на 2015 год, то   ГК «КВС» введет в эксплуатацию три жилых комплекса. Это ЖК «Линкор» в Красносельском районе,  ЖК «Иван-да-Марья» в Калининском районе Петербурга и ЖК «Амазонка» в Кронштадте. Также в процессе строительства находятся два крупных жилых микрорайона в Ленобласти - «Новое  Сертолово» и «Ясно.Янино».

источник: АСН-инфо