Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ выселяет компанию "Альянс-Авиа" с недостроенного вертодрома

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга намерен выселить к АНО "Альянс-Авиа" с участков общей площадью 15,2 га в Пулково и взыскать с компании долг в 18 млн рублей  за аренду земли.

КУГИ по суду выселяет за долги по аренде АНО "Альянс-Авиа" с двух участков на улице Взлетной в Пулково. Площадь наделов -  3,7 га и 11,4 га. Как пишет dp.ru, общий долг компании перед КУГИ  - около 100 млн рублей.

Компания получила у КУГИ земельные участки в августе 2011 года. На них АНО "Альянс-Авиа" намеревалась реализовать проект строительства комплекса по сервисному обслуживанию вертолетов. По данным СПАРК, один из владельцев  АНО "Альянс-Авиа"- Борис Мурашов, который ранее возглавлял Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, а затем — КРТИ Петербурга.

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ будет сотрудничать с финскими специалистами

Руководители Национального объединения строителей и  Союза строительной промышленности Финляндии обсудили перспективы сотрудничества, в том числе в сфере повышения квалификации работников строительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

«Сегодня за столом переговоров мы очень много говорили о системе повышения квалификации работников строительной сферы. Дело в том, что эта сфера сейчас претерпевает обновления в Финляндии, и нам было бы, конечно, интересно поработать с российскими коллегами именно в этом направлении, в направлении обновления стандартов в системе образования и стандартов профессиональных. Поэтому видим, что у нас есть много точек соприкосновения», –отметил по итогам встречи генеральный директор Союза строительной промышленности Финляндии Тармо Пипатти.

Председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ Азарий Лапидус в свою очередь заявил, что на состоявшейся встрече была высказана заинтересованность во взаимодействии по  различным направлениям развития, и было констатировано, что актуальны все позиции соглашения,  в том числе связанные с системой нормирования, продвижением современных технологий из Финляндии в Россию и наоборот. Активно обсуждались и вопросы сотрудничества в образовательном процессе.

Участники встречи решили, что сотрудничество будет продолжено и весной российская делегация будет направлена в Финляндию.

источник: АСН-инфо