Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пивоваренная компания «Балтика» закрывает два завода

Пивоваренная компания "Балтика", изучив свою операционную деятельность и структуру производства, приняла решение о закрытии своих филиалов в Челябинске и Красноярске.

Как сообщили в пресс –службе компании, «в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания «Балтика» приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске».

Объёмы продукции, производимые ранее на заводах «Балтика-Челябинск» и «Балтика-Пикра», будут перераспределены на другие заводы компании.

Государственное предприятие "Пивоваренный завод "Балтика" было учреждено в 1990 году в Санкт – Петербурге. В настоящее время пивоваренная компания «Балтика» является частью Carlsberg Group. На ее долю приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

В середине октября стало известно, что «Балтика» законсервировала часть оборудования для производства пива на заводе в Петербурге.

источник: АСН-инфо

На Ярославском проспекте построят девятиэтажный жилой дом

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство жилого дома в Выборгском районе Петербурга.

Сообщается, что на Ярославском проспекте 39, литера А запланировано возведение 9-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями на первом этаже и с подземной автостоянкой.

В зону влияния будущего строительства попадают жилые здания, за которыми в ходе строительства будет организован мониторинг технического состояния строительных конструкций.

В ходже строительства дома территория возле новостройки будет благоустроена. А взаимен существующей площадки отдыха с асфальтированным покрытием, которая будет демонтирована в ходе строительных работ, появятся новая детская площадка, площадка для отдыха и спортивная площадка. 

источник: АСН-инфо