Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

I очередь ЖК «Янила Кантри» аккредитована по военной ипотеке

Три новых корпуса первой очереди жилого квартала «Янила Кантри» аккредитованы банком ВТБ24 по программе военной ипотеки. ЖК расположен во Всеволожском районе, в поселке Янино.

Как сообщили в пресс – службе компании «Ленстройтрест», максимальный размер кредита  по военной ипотеке составляет 2 млн рублей.  Строительство первой очереди завершено, ведутся работы по благоустройству территории и внутренней отделке. Дома очереди планируется сдать в III квартале 2015 года.

Напомним, жилой комплекс «Янила Кантри» возводится в поселке Янино Ленинградской области. На территории 42 гектара будет построено более 50 жилых домов высотой от 3 до 9 этажей и несколько высотных доминант в 14 этажей.

источник: АСН-инфо

За 2014 год в строительстве Петербурга зафиксировано 239 несчастных случаев

Комитет по строительству Петербурга опубликовал статистические данные о наступивших несчастных случаях в строительной отрасли города в 2014 году. Всего по отчетным данным было зафиксировано 239 несчастных случаев, из которых 36 со смертельным исходом, 57 – тяжелых и 146 – легких.  

Комитет по строительству поделил все данные на две части – происшествия, случившееся непосредственно на стройках Петербурга, а также травматизм, который произошел в промышленности строительных материалов города.

На стройках в 2014 году было допущено 229 несчастных случаев, из которых 36 – смертельных, 56- тяжелых, а 137 – легких.

Что касается отрасли промышленности строительных материалов, то в этом сегменте за прошлый год зафиксировано 10 несчастных случаев, которые были классифицированы как тяжелые (один) и легкие (девять). Смертельных исходов не было.

источник: АСН-инфо