Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Авента» отложила запуск новых проектов в Калининграде

СК «Авента» планировала построить в Калининграде  несколько жилых домов, однако из-за экономической ситуации компания пересмотрела планы и решила отложить запуск проектов.

Об этом сообщил гендиректор компании Олег Шкиль в интервью «Калининград.ru». «Авента» также пока отказалась от планов по строительству двух коммерческих объектов. 

«У нас есть несколько жилищных проектов на территории Калининградской области. Объёмы сейчас небольшие, и отчасти это связано с нестабильной экономической ситуацией. Мы планировали в конце 2014 — начале 2015 года приступить к строительству ещё 5-6 домов общей площадью около 40 тыс. кв. метров. Но сегодня экономическая ситуация в стране не самая лучшая, поэтому мы не стали запускать новые проекты», - сообщил предприниматель.

источник: АСН-инфо

Объем ввода новых объектов в ближайшие два года «просядет»

Из-за кризисной ситуации на рынке застройщики скорректируют планы по выводу в продажу новых объектов. Замедление пополнения предложения отразится на показателях ввода в эксплуатацию в перспективе 2-2,5 лет, считает руководитель консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева.

«В первую очередь это коснется, разумеется, еще не начатых проектов, а также новых корпусов уже реализуемых крупных жилых комплексов. Закономерно, что замедление пополнения предложения отразится на показателях ввода в эксплуатацию в перспективе 2-2,5 лет.   Таким образом, объемы сдачи в 2017-2018 годах, скорее всего, "просядут", - считает г-жа Трошева.

Она считает, что зафиксированные на 1 января средние цены за квадратный метр в классе "масс-маркет" на уровне 102,9 тысячи рублей в Санкт-Петербурге и 74,2 тысячи рублей в пригородной зоне Ленинградской области останутся на прежнем уровне до весны.

Не исключены корректировки планов ввода жилых объектов, отмечает РИА «Новости». В целом, объем ввода жилья в Петербурге в 2015 году эксперт ожидает на уровне 2013-2014 годов, когда было сдано 2,4 миллиона квадратных метров и 2,9 миллиона квадратных метров жилья соответственно.

источник: АСН-инфо