Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ажиотажный спрос 2014 года поможет рынку недвижимости

Высокий спрос на недвижимость, который отмечался в течение всего года, поможет игрокам рынка менее болезненно перенести кризис. Лавинообразной остановки строек не произойдет,  считают эксперты.

«Наша статистика показывает, что в среднем за год продажи шли гораздо активнее, чем в 2013-м, — заявила генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. А в ноябре 2014 года количество сделок выросло в 2,5 раза по отношению к началу сезона».

В той или иной мере, подобная статистика продаж отмечалась практически во всех качественных проектах массового спроса, отмечает эксперт. И такая ситуация вселяет надежду, что нынешний кризис не принесет массовую приостановку строительства и банкротства застройщиков, как это было шесть лет назад. И – как следствие – риск появления новых «обманутых дольщиков» сейчас не столь велик. 

 Дело в том, что за счет прибыли от продаж 2014 года компании смогли сократить долговую нагрузку, что поможет легче пережить ужесточение банковских условий кредитования и резкое сокращение количества ипотечных сделок в 2015 году — до 90% у большинства застройщиков.

«При сохранении или ухудшении экономических условий, конечно, объем предложения на рынке сократится, — прогнозирует Галина Гараева, — но это не будет лавинообразная остановка строек. Не стоит ждать и многократного падения спроса. Думаю, сокращение объема продаж в 2015 году в среднем по рынку  не превысит 25% от уровня 2014 года».

источник: АСН-инфо

Коммерческие площади в микрорайоне «Богородский» выведены на рынок

ГК «Кортрос» вывела на рынок коммерческие площади в строящихся корпусах №1 и № 4 в микрорайоне «Богородский» в Щелково.

На продажу выставлены 9 нежилых помещений площадью от 98 до 105 метров, расположенные на первых этажах зданий. Все предлагаемые сегодня нежилые помещения имеют свободное назначение.

Микрорайон «Богородский» расположен в северной части города Щелково Московской обалсти. Его заселение началось  в 2012 г., когда в микрорайоне были построены первые многоэтажки. Общая полезная площадь застройки составляет 313 000 кв. м;

Помимо жилых зданий в состав застройки входят объекты социального и коммерческого назначения . В «Богородском» уже действует ряд объектов формата стрит-ритейла.

источник: АСН-инфо