Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ОПИН вложит около 500 млн в благоустройство ЖК «Парк Рублево»

ОПИН вложит в благоустройство своего проекта премиум–класса «Парк Рублево» около 500 млн рублей.

Как сообщили в компании, 4- и 8-этажные корпуса ЖК уже построены, благоустройство территории вокруг них станет финальным этапом строительства. Для формирования концепции ландшафта ОПИН привлек голландское бюро WEST 8. 

Благоустройство территории ЖК «Парк Рублево» подразумевает  спортивные и детские игровые площадки, дорожки для бега, вело и пеших прогулок, места для отдыха, комфортный подъезд к местам парковок и подземным паркингам, удобный спуск к набережной, функциональное и декоративное освещение территории. Проект будет реализован в окружении вековых дубов и сосен, дополненных яркими цветовыми акцентами декоративных деревьев и кустарников.

ЖК «Парк Рублево» строится на берегу Москва-реки, в бухте Живописной.

источник: АСН-инфо

Кварталы исторического центра Петербурга могут обследовать вновь

Экспертно-консультационный комитет при Совете по сохранению и развитию территорий исторического центра Петербурга обсудил жалобы жителей кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна-Новая Голландия» на обследование жилых домов.

Обследование зданий в кварталах выполнялось по заказу Смольного.

Как передает РБК, член совета и депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что главная претензия петербуржцев связана с невозможностью для собственников помещений жилых домов получить на руки отчеты об обследовании их домов, хотя еще в начале 2014 года губернатор Георгий Полтавченко публично распорядился такую возможность обеспечить, а вице-губернатор Игорь Албин неоднократно обещал, что жители отчеты по их домам получат.

В техническом задании на обследование жилья было указано, что необходимо определить состояние всех конструкций каждого дома, получить информацию, достаточную для проектирования ремонтно-восстановительных работ (виды, объемы и причины повреждений всех элементов во всех частях здания). Однако жители пилотных кварталов утверждают, что этого не было сделано. Более того – многие данные, вошедшие в отчет исследователей, не соответствуют реальному положению.

В связи с этим обследование, вероятно, будет проведено еще раз – третий. Этот вопрос планируется обсудить 7 июля 2015 года на заседании совета в Смольном, по итогам которого будет принято решение.

источник: АСН-инфо