Цена на участки без подряда может вырастет на 10-15%

Цены на участки без подряда могут вырасти к лету на 10-15%, сообщают эксперты.

Цена на участки без подряда может вырастет на 10-15%
Изображение: http://uspu.xcom.su/orimg/58220-b25b886e7a300dabfb5a5eb1b18e04f2.jpg

Основная доля спроса на загородном рынке по итогам конца 2015 года приходится на формат участков без подряда – порядка 66% сделок первичного рынка. В текущих экономических условиях и нестабильности рубля интерес к этому продукту растет: кроме того, покупатели все чаще рассматривают загородный участок как альтернативу «недорогому» туризму для летнего отдыха.

В общей структуре всего первичного рынка загородной недвижимости Московского региона на начало 2016 года 83% предложения участков и домовладений представлены форматом без обязательного подряда, а готовые дома или участки с подрядом предлагаются лишь в 3% от всего объема, соответственно 14% приходится на мультиформатные проекты и таунхаусы.

«Негативные тенденции в экономике оживили отдельные наиболее доступные сегменты загородного рынка – «эконом» и «бизнес» без обязательного подряда. Сейчас, когда для россиян привычные недорогие страны для летнего отдыха ограничены, а курс доллара растет, цена заграничной поездки для всей семьи (около 100 000 – 150 000 рублей) может быть сопоставима с бюджетом покупки загородного участка в проектах эконом-класса. Покупая землю без подряда, клиент может самостоятельно планировать бюджет строительства дома, исходя из финансовых возможностей и получает полноценный отдых на протяжении всего летнего периода», – пояснил руководитель Аналитического центра компании ОПИН Денис Бобков.

источник: АСН-инфо

Завод Mercedes все же могут построить в Петербурге

Завод Mercedes все же могут построить в Петербурге
Изображение: http://avto.org.ua/images/stories/12091.png

Смольный возобновил переговоры с концерном Daimler. Об этом сообщил глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.


По его словам, предметом этих переговоров является предоставление компании площадки для размещения производства Mercedes, сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее сообщалось, что переговоры были прерваны из-за смерти переговорщика. "Они назначили нового, и процесс возобновился", – отметил Максим Мейксин.

Напомним, о переговорах Смольного с немецким концерном Daimler, который выпускает автомобили Mercedes, стало известно в декабре 2014 года.

источник: АСН-инфо

Требования к застройщикам в столице ужесточат

Требования к застройщикам в столице ужесточат
Изображение: http://lbc.com.ua/wp-content/uploads/2015/04/3092013-10.jpg

Власти Москвы намерены ужесточить требования к застройщикам в части конкурсной документации. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


По его словам, приход на рынок недобросовестных застройщиков — «для нас смерти подобно».

Заммэра отметил, что, в частности, из-за недобросовестных застройщиков задержалась программа переселения в некоторых районах. Так же в качестве примера чиновник привел ситуацию со Щелковским шоссе, пишет РИА «Новости».

«Квалификационные требования к застройщикам будем ужесточать, особенно в транспортном строительстве», - уточнил Хуснуллин.

источник: АСН-инфо