Инвестиционная прибыль при покупке в новостройке достигает 25%

Инвестиционная прибыль при покупке в новостройке достигает 25%
Изображение: http://pobedasud.ru/wp-content/uploads/%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8.jpg

Инвестиционная прибыль при покупке квартиры в строящемся жилом комплексе может составить до 25%, отмечают эксперты.


Покупатели предпочитают жилые объекты в средней стадии строительной готовности и девелоперов с хорошей историей.

По словам руководителя аналитического центра компании ОПИН Дениса Бобкова, иерархия ключевых характеристик при выборе объекта инвестиций в новых экономических реалиях кардинально не изменилась: в первую очередь оцениваются направление, район и транспортная доступность. Популярностью пользуются объекты, где предусмотрено строительство инфраструктуры, развитие района в целом, комплексное освоение территории застройки и перспектива создания большого количества новых рабочих мест.

источник: АСН-инфо

Для сети wi-fi в метро нашли инвестора

Для сети wi-fi в метро нашли инвестора
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/glamourzaebal/71691384/30238/30238_1000.jpg

Правительство Петербурга ведёт переговоры с потенциальным инвестором о создании сети wi-fi в метро Петербурга, заявил зампред комитета по транспорту Павел Федосеев.


 По его словам, стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей. Сеть будет работать и на станциях, и в тоннелях, отметил чиновник.

Отметим, что предыдущая попытка Смольного провести Интернет в метро провалилась, пишет Фонтанка.ру. Сеть работает, но доступ в нее отсутствует.

«Водоканал» проложил водопровод к Новой Голландии

«Водоканал» проложил водопровод к Новой Голландии
Изображение: http://otvet.imgsmail.ru/download/4ef5c11782d4ba5c37428f568499b270_i-1430.jpg

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил работы по прокладке дюкерного водопровода к острову Новая Голландия, на котором в настоящее время ведется масштабная реконструкция по созданию многофункционального культурного комплекса.


По дну Адмиралтейского канала было проложено два дюкера (подводных водовода) диаметром 355 мм - от существующего водопровода по набережной Адмиралтейского канала до границ земельного участка. Протяженность каждого ввода составляет 26,85 м.

Таким образом, Водоканал обеспечил техническую возможность подачи воды на остров. В настоящее время выполнена обратная засыпка котлована. Работы по благоустройству территории будут завершены в ближайшее время.

Напомним, что в рамках реконструкции Новой Голландии проводятся работы по обеспечению территории острова централизованным водоснабжением и канализованием.

Вода на территории будет поступать с Главной водопроводной станции (ГВС). В этом году на станции начнется второй этап реконструкции, который предполагает строительство блока очистки воды с сервисным и вспомогательным блоками, цеха производства гипохлорита натрия, склада гранулированного угля. Реконструкция ГВС позволит обеспечить бесперебойную подачу гарантированно безопасной питьевой воды.

В рамках реконструкции острова будет также проведено централизованное канализование территорий. Прямые стоки в р. Мойку будут переключены на коллектор, по которому будут направляться на Центральную станцию аэрации. Там стоки будут проходить полный цикл очистки в соответствии с российскими и международными стандартами, в том числе в соответствии с рекомендациями Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.