Прохоров продаст 84% ОПИНа

Прохоров продаст 84% ОПИНа
Изображение: http://www.rmnt.ru/pub/uploads/201112/5301497501729377.jpg

Представители бизнесмена Михаила Прохорова ведут переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН.


Группу может приобрести владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев.

"Близкий к Авдееву человек не исключает вероятности такой сделки. Пресс-служба ОПИН не подтвердила факт переговоров, представитель Авдеева не стал это комментировать. Решение о продаже девелоперского актива Прохоров принял после истории с РБК, знает близкий к ОПИН человек", — пишут «Ведомости».

По данным опрошенных газетой экспертов общий долг ОПИН — 28,5 миллиарда рублей, перед банками — около 21 миллиарда, из них перед МКБ — 13,5 миллиарда рублей руб. Стоимость чистых активов сама ОПИН оценивала в конце марта 2016 году в 36,8 миллиарда рублей. В таком случае стоимость компании — около 8 миллиардов рублей, сказал газете руководитель департамента оценки АКГ "МЭФ-аудит" Дмитрий Трофимов, но закредитованность и трудности в общении с кредиторами могут снизить эту оценку вдвое.

источник: АСН-инфо

Дефицит застройки ЖК «Ленсоветовское» составляет более 1,5 млрд рублей

Дефицит застройки ЖК «Ленсоветовское» составляет более 1,5 млрд рублей
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/91722/

Дефицит застройки корпусов ЖК «Ленсоветовское», который возводится компаниями «Титан» и «Ареал» в Шушарах, составляет более 1,5 млрд рублей.


Об этом на выездном совещании на стройплощадке сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Более подробную раскладку по дефициту привел руководитель ГУП «Центр содействия строительству» (ЦСС) Вячеслав Якин. По его подсчетам, дефицит застройки по объектам компании «Титан» составляет 400 млн рублей, еще 170 млн приходится на неоплаченные техусловия. На объектах, достраиваемых компанией Ареал, дефицит доходит до 700 млн рублей, еще 300 млн – средства, не выплаченные за выданные технические условия, сроки действия которых уже истекли. Получение новых технических условий может стоить от 50 до 300 млн рублей, в зависимости от проекта, который еще предстоит разработать.

Как заявил Игорь Албин, в качестве одного из вариантов погашения дефицита рассматривается пересмотр проектных решений в части норм высотности. Поднять разрешенную высотность планируется до 12 этажей. По его словам, это позволит построить экономику объектов. Также город готов оптимизировать требования по техническим присоединениям и по внутренним сетям.  По отдельным объектам социальной инфраструктуры нагрузка ляжет на застройщика. 

«У нас есть понимание по квартирографии, по финансовому дефициту, мы нашли партнера, который будет достраивать оба объекта, а самое главное продвинулись в части подготовки объектов социальной инфраструктуры: Это две школы на 1200 мест и 4 сада. В течение двух недель все договорные отношения должны быть оформлены», - резюмировал Игорь Албин. 

Частично инженерную подготовку возьмут на себя городские предприятия Петербурга, в том числе ГУП «Водоканал», но пока нет ясности, по какой схеме будет  идти финансирование. «Точно что в составе адресной инвестиционной программы, - отметил Албин. - Технические условия будут оплачены по прошествии времени».

По ЖК «Ленсоветовское» так же остается нерешенным ряд вопросов по благоустройству территории – озеленению и парковочным местам. Но по заверениям Игоря Албина, Комитет по архитектуре уже подготовил ряд предложений, которые могут быть реализованы в данном районе. 

По итогам выездного совещания Игорь Албин назначил на 4 июля рабочую встречу с застройщиками, собственниками строительных компаний, достраивающих корпуса и инвесторами проекта.

автор: Анастасия Лаптенок

Вход на «Пионерскую» закрыли до середины августа

В Петербурге с 4 июля на станции метро «Пионерская» начинается ремонт эскалатора.

Вход на «Пионерскую» закрыли до середины августа
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_(%D0%A1%D0%9F%D0%B1).jpg

Как сообщает пресс-служба петербургского метрополитена, по рабочим дням вход на станцию будет ограничен с 7:30 до 10:00 и с 17:10 до 19:10 закрыт.

Ремонтные работы продлятся до 16 августа.