Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

I очередь ЖК «Мандарин» сдадут досрочно

В конце ноября 2015 года в ЖК «Мандарин» начала работу финальная комиссия по досрочной сдаче в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса.


ЖК СК «Аркада» возводит под Петергофом, в п.Низино.

Напомним, жилой комплекс «Мандарин»  состоит из четырех  пятиэтажных домов. Школа, детский сад, поликлиника, аптека, отделение банка расположены в непосредственной близости от комплекса.

Так же здесь строится музыкальная школа.

Застройщикам могут разрешить тратить деньги дольщиков на инфраструктуру

Правительство РФ рассмотрело законопроект, призванный защитить права дольщиков, вложивших свои средства в строительство домов.


«Тема сложная, потому что случаи, когда люди вкладывают деньги, а их обманывают, к сожалению, распространены до сих пор. Недобросовестные застройщики затягивают и сроки строительства, и нарушают договоренности, деньги иногда просто исчезают», - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 10 декабря.

По его словам, законопроектом, в частности, будут уточнены цели, на которые застройщик может направить средства участников долевого строительства, пишет «Интерфакс». «Предлагается разрешить использовать эти деньги на строительство объектов социальной инфраструктуры, которые предусмотрены проектами жилищного строительства», - пояснил Медведев.

Кроме того, уточнил Медведев, для обеспечения прав участников долевого строительства можно будет использовать механизм банковского проектного финансирования, при этом деньги дольщиков будут храниться на специальных счетах в банке, предоставляющем такое финансирование, и поступят к застройщикам только после того, как они закончат все работы, а люди получат квартиры.

Как уточнил по итогам заседания правительства глава Минфина Антон Силуанов, законопроект, усиливающий защиту прав участников долевого строительства многоквартирных домов, перед внесением в Госдуму будет доработан.