Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первая очередь ЖК «Мандарин» сдана досрочно

В конце декабря прошлого года первая очередь жилого комплекса «Мандарин» получила акт о вводе в эксплуатацию, то есть была сдана досрочно. Вторую очередь, которая состоит из двух уже построенных домов, планируют сдать во II квартале 2016 года. 


«Практически достроена и планируется к сдаче в срок вторая очередь нашего жилого комплекса», - рассказал Владимир Баглай, коммерческий директор СК «Аркада». 

Напомним, что малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится под Петергофом (в п. Низино) и состоит из четырех ярких пятиэтажных домов. В непосредственной близости от Низино расположены сразу несколько прудов.

источник: АСН-инфо

Стоимость стройматериалов выросла на 10%

Стоимость строительных материалов в России в декабре 2015 года выросла на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


За месяц с ноября по декабрь цены на этот вид продукции выросли на 0,2%. На те же 10,1% за год выросли цены на жилищно-коммунальные услуги, в том числе оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов — на 12,1%, пишет РИА «Новости». За месяц с ноября по декабрь 2015 года жилищно-коммунальные услуги выросли на 0,1%, оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов — не изменилась.

источник: АСН-инфо