Официальная публикация

"ПИК" планирует вернуться на петербургский строительный рынок

Изображение: http://www.stroy-s-umom.ru/wp-content/uploads/2012/12/106_big.jpg

ГК "ПИК" готовится к возвращению на строительный рынок Петербурга.


Группа компаний будет строить жилье как в Петербурге, так и в Ленобласти. Основную ставку ГК "ПИК" делает на панельное домостроение, планируя закупать у местных производителей материалы для строительства жилья в объеме 300–400 тыс. м2 в год. Участки под первые проекты, со слов представителей компании, «в стадии оформления", — пишет "ДП".

"Покупать местный домостроительный комбинат девелопер не планирует. Он ограничился переговорами с действующими ДСК о закупках материалов для своих строек", — сообщил изданию другой источник и добавил, что новый игрок намеревается занять около 10% рынка первичного жилья Петербурга и Ленобласти.

В пресс–службе ГК "ПИК" сообщили, что говорить о выходе компании на рынок Петербурга пока рано. "Месяц назад в холдинге действительно создана дирекция по Петербургу. Сейчас мы изучаем рынок. Но сделок с землей под проекты пока не закрывали", — заявили в ГК "ПИК".

Первая попытка ГК «ПИК» выйти на петербургский рынок в 2008 году оказалась неудачной.

источник: АСН-инфо

Мень: Сильного удешевления жилья не будет

Сильного удешевление жилья в России не будет, сообщил министр строительства Михаил Мень.

Мень: Сильного удешевления жилья не будет
Изображение: http://cm-groupe.fr/wp-content/uploads/2013/02/Fotolia_41184304_Subscription_Monthly_XXL.jpg

По его словам, "все будет зависеть от макроэкономических показателей в целом по стране, от доходов населения, от ипотечных программ и других программ поддержки отрасли. Нам удалось добиться принятия соответствующих решений, чтобы поддержать региональных застройщиков инфраструктурой – социальной, инженерной и внутриквартальными дорогами. Как эта программа заработает, какой будет в ней объем средств – от этого, в том числе, будет завесить стоимость квадратного метра. Но сильного удешевления жилья не будет, так как в любом случае есть себестоимость", — отметил Мень в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр подчеркнул, что строительные компании сегодня забывают о сверхприбыли. "Уже не то время. Но есть и себестоимость, и затраты. Та цифра, которая есть по регионам, будет оставаться примерно в том же размере", — добавил министр.

источник: АСН-инфо