ЦПЭИГИ выселит организации, незаконно занимающие помещения в центре Петербурга

ЦПЭИГИ выселит организации, незаконно занимающие помещения в центре Петербурга
Изображение: http://cpeigi.ru/fotos/aefc7babc1eb42cc8e6966ed7598c44d.jpg

Два помещения в центре Петербурга будут освобождены от незаконно занимающих их организаций.


Как «АСН – инфо» сообщили в «Центре повышения эффективности использования государственного имущества», одно из помещений, расположенное на набережной реки Фонтанки, было занято кальян-баром «Hookah Project».

Владелец заведения пояснил, что оформил договор аренды с третьим лицом и был уверен в его подлинности, однако специалисты Центра, проверив информацию, выяснили что с Комитетом имущественных отношений договор не заключался, а предполагаемый посредник – физическое лицо. Владелец заведения согласился с требованием покинуть помещение и добровольно начал вывоз имущества. Стоит отметить, что ЦПЭИГИ второй раз освобождает данное помещение. Ранее здесь располагался ресторан «Marhaba».

Следующим объектом специалистов Центра стал кафе-бар «Манго-Манго» на улице Марата. Администрация заведения ранее уже получала требования освободить помещение, однако администрация проигнорировала все уведомления и продолжила свою незаконную деятельность. «В 2016 году Центр активно займется освобождением объектов нежилого фонда. Мы продолжим эффективно работать в этом направлении и приложим все усилия для того чтобы вернуть городу его собственность, а также оградить горожан от сомнительных заведений и их услуг», -   сообщил Роман Мерзликин, директор СПБ ГБУ «ЦПЭИГИ».

источник: АСН-инфо

Плутник: 3,5 млн россиян взяли ипотечный кредит

Плутник: 3,5 млн россиян взяли ипотечный кредит
Изображение: http://lar.vsemetri.com/preview/crop/800x600/filespost201509/55f7c3966ae8b.jpg

В России насчитывается 3, 5 млн ипотечных заемщиков, 18 тыс из них взяли ипотечный кредит в валюте, заявил глава АИЖК Александр Плутник.


Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию отметил, что «реально тяжелая ситуация с погашением валютной ипотеки сейчас существует у 2 тыс. заемщиков». Решением проблем этих граждан сейчас занимаются банки.

"Вообще, банки за прошлый год реструктурировали 30% валютного (ипотечного — ИФ) портфеля", — цитирует главу АИЖК «Интерфакс».

источник: АСН-инфо

Спрос на «евродвушки» растет

Спрос на «евродвушки» вырос на 10 % . Как сообщают эксперты, покупатели выбирают европланировки чтобы сэкономить.

Площадь «евродвушек» меньше, чем у стандартных двухкомнатных квартир. Экономия в площади покупки позволяет сэкономить до 20% средств. Как пояснили в компании "ИНКОМ-Недвижимость", тенденция оптимизации площадей распространилась не только на рынке недорогого жилья, но и в классе «комфорт».

Спрос на «евродвушки» растет
Изображение: http://www.spbflat.ru/files/flat/0_100/3/photo/detal/detal_img_0415.jpg
источник: АСН-инфо