Издания

Официальная публикация

Площадь будущего Океанариума в Купчино выросла

Площадь проекта комплекса океанариума возле пр. Славы в Петербурге выросла в разы. Инвестор подготовил обновленный эскиз будущего объекта, площадь которого увеличена более чем в 18 раз и составляет около 180 тыс. кв.м.

Площадь будущего Океанариума  в Купчино выросла
Изображение: http://pics2.pokazuha.ru/p442/u/k/7118045yku.jpg

Комплекс будет включать в себя не только океанариум с ветеринарным обслуживанием животных, развитую инфраструктуру для сопутствующей торговли и большой подземный паркинг, но и аквапарк. В настоящее время инвестором – ООО «Оптима», вносятся последние правки в первый этап планировочной документации, касающиеся параметров благоустройства прилегающей к комплексу территории, сообщили "АСН - инфо" в комитете по инвестициям.        

Компанией также решен вопрос в отношении основных и вспомогательных видов разрешенного использования земельного участка, соответствующих проекту новых Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. Напомним, проект строительства океанариума будет реализован на участке площадью 3,6 гектара в Купчино.Объем инвестиций в проект составит порядка 3,5 миллиардов рублей. Океанариум станет одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии, а также местом отдыха петербуржцев и гостей города.

источник: АСН-инфо

Глава Карелии: В сбое программы переселения из аварийного жилья виноваты подрядчики

Глава Карелии Александр Худилайнен , говоря о сбое, возникшем при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья заявил, что проблема в халатности подрядчиков.

Глава Карелии: В сбое программы переселения из аварийного жилья виноваты подрядчики
Изображение: http://www.riakchr.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSC_0008.jpg

По его словам, сбой с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы не связан с финансированием программы из федерального и регионального бюджетов. «Проблема в халатности подрядчиков, компаний "Дальпитерстрой" и "Гидрострой", и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в правительстве Республики Карелия» - заявил он.

Глава Карелии добавил, что держит ситуацию с выполнением программы « под личным контролем».

источник: АСН-инфо