Площадь будущего Океанариума в Купчино выросла

Площадь проекта комплекса океанариума возле пр. Славы в Петербурге выросла в разы. Инвестор подготовил обновленный эскиз будущего объекта, площадь которого увеличена более чем в 18 раз и составляет около 180 тыс. кв.м.

Площадь будущего Океанариума в Купчино выросла
Изображение: http://pics2.pokazuha.ru/p442/u/k/7118045yku.jpg

Комплекс будет включать в себя не только океанариум с ветеринарным обслуживанием животных, развитую инфраструктуру для сопутствующей торговли и большой подземный паркинг, но и аквапарк. В настоящее время инвестором – ООО «Оптима», вносятся последние правки в первый этап планировочной документации, касающиеся параметров благоустройства прилегающей к комплексу территории, сообщили "АСН - инфо" в комитете по инвестициям.        

Компанией также решен вопрос в отношении основных и вспомогательных видов разрешенного использования земельного участка, соответствующих проекту новых Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. Напомним, проект строительства океанариума будет реализован на участке площадью 3,6 гектара в Купчино.Объем инвестиций в проект составит порядка 3,5 миллиардов рублей. Океанариум станет одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии, а также местом отдыха петербуржцев и гостей города.

источник: АСН-инфо

Глава Карелии: В сбое программы переселения из аварийного жилья виноваты подрядчики

Глава Карелии Александр Худилайнен , говоря о сбое, возникшем при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья заявил, что проблема в халатности подрядчиков.

Глава Карелии: В сбое программы переселения из аварийного жилья виноваты подрядчики
Изображение: http://www.riakchr.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSC_0008.jpg

По его словам, сбой с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы не связан с финансированием программы из федерального и регионального бюджетов. «Проблема в халатности подрядчиков, компаний "Дальпитерстрой" и "Гидрострой", и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в правительстве Республики Карелия» - заявил он.

Глава Карелии добавил, что держит ситуацию с выполнением программы « под личным контролем».

источник: АСН-инфо

Себестоимость строительства «квадрата» жилья - 28 – 35 тыс. рублей

Себестоимость строительства «квадрата» жилья - 28 – 35 тыс. рублей
Изображение: http://www.kanzas.ua/upload_pic/resize_1411544900.jpg

Как сообщают эксперты, себестоимость строительства «квадрата» жилой недвижимости масс - маркет, где доля отечественных строительных материалов может достигать 100%, составляет сегодня от 28 тыс. до 35 тыс. рублей.


 В элитном сегменте себестоимость квадратного метра оценивается компанией RD Construction от 45 тыс до 65 тыс. руб. за кв. м, при этом цена не имеет верхнего ограничения.

Аналитики компании отмечают, что принято считать, что “поднятие коробки” всегда проходит одинаково. На практике проекты бизнес-, премиум- и элиткласса всегда включают подземный паркинг. В зависимости от класса соотношение квартир и машино-мест растет от 1 до 4. Строительство одного подземного уровня паркинга обходится в 2-2,5 раза дороже наземного и существенно увеличивает смету строительно-монтажных работ.

источник: АСН-инфо