В половине поселений Ленобласти запретят строительство

В половине поселений Ленобласти запретят строительство
Изображение: http://vseverske.info.91-221-61-122.preview.npdc.ru/uploads/posts/2014-09/1410322708_46ffb2780cebeee5e833dbed2f3da053.jpg

С 1 июля в половине поселений Ленинградской области запретят строительство из-за того, что в них не приняли Генеральные планы.


Комплексный мониторинг территорий, который провели власти региона, выявил, что из 217 поселений Генпланы утверждены только в 141. А без них с 1 июля 2016 года строительство там будет запрещено.

Как пишет "http://www.dp.ru/", во Всеволожском районе не утвержден генплан Рахьинского поселения. В Выборгском  нет генплана в Рощинском, Полянском, Первомайском, Советском, Гончаровском, Красносельском поселениях. В Ломоносовском районе – в Гостилицком, Копорском и Оржицком поселениях. В Тосненском районе – Тельмановском, Любанском, Лисинском и Шапкинском поселениях.

«Мы надеемся, что возможный интерес застройщиков к отдаленным районам подстегнет принятие Генпланов. С другой стороны, теперь изменения и переводы мы будем рассматривать исходя из зонального принципа и конкретных интересантов на земли и их готовности вкладываться в инфраструктуру. Теперь станет проще решать вопросы включения в земель в состав поселения и утверждения Генпланов», - заявил вице-губернатор региона Михаил Москвин.

источник: АСН-инфо

Михаил Демиденко подал заявление об отставке

Михаил Демиденко подал заявление об отставке
Изображение: http://spb.dolgostroyunet.ru/images/avatars/images/personalii/demidenko_tn.jpg

Михаил Демиденко написал заявление об уходе с поста главы комитета по строительству Петербурга.


Михаил Демиденко намерен покинуть занимаемый пост, написав заявление об уходе. Как сообщает Фонтанка.ру, оставить пост ему порекомендовал вице-губернатор Игорь Албин.

В настоящее время губернатор Петербурга Георгий Полтавченко находится в отпуске и заявление Демиденко, скорее всего, будет рассмотрено после его выхода на работу.

источник: АСН-инфо

Каждый третий кредит военнослужащему выдан по ипотеке АИЖК

Каждый третий кредит военнослужащему выдан по ипотеке АИЖК
Изображение: http://www.szrrk-realty.ru/netcat_files/userfiles/01_02.jpg

Объем выданных ипотечных кредитов АИЖК для военнослужащих в 2007-2015 гг. составил 79,74 млрд рублей, сообщают в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.


При этом доля военной ипотеки в общем ипотечном портфеле АИЖК составила более 14%.

В АИЖК напомнили, что военнослужащие могут оформить кредит на покупку жилья как на первичном рынке, так и на вторичном рынке. Процентная ставка фиксируется на весь срок жизни кредита (займа) и составляет при приобретении квартиры на первичном рынке - 10,5% годовых и на вторичном рынке - 12,25% годовых.

источник: АСН-инфо