Российские банки реструктурировали более 5 тысяч валютных ипотечных кредитов

Российские банки реструктурировали более 5 тысяч валютных ипотечных кредитов

Банки страны реструктурировали более 5 тысяч валютных ипотечных кредитов.


Об этом сегодня заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник на встрече с валютными заемщиками. По словам чиновника, проведенный анализ показал, что банки активно реструктурируют такие проблемные кредиты.

Ранее стало известно, что сегодня валютные заемщики пикетировали офисное здание АИЖК. А также о том, что глава агентства выразил согласие на встречу с ними. Неделей ранее АИЖК призвал банки "к более активной совместной работе в рамках государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации". Однако банки стали активнее подавать на заемщиков в суд, особенно после февральской встречи с ЦБ, которая, по всей видимости, обрушила их надежды на дополнительную компенсацию в случае льготного рефинансирования ипотечных кредитов.

Газпром увеличит транспортировку газа в СЗФО на 3%

Газпром увеличит транспортировку газа в СЗФО на 3%

Компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» намерена в текущем году увеличить объем транспортировки газа в СЗФО на 3%.


По сравнению с 2015 годом, объемы поставки увеличатся с 139 до 143 млрд кубометров. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова руководителя предприятия Георгия Фокина.

В качестве ключевого проекта 2016 и последующих годов Фокин назвал развитие газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения (ЕСГ) Северо-Западного региона, в частности, строительство газопровода Грязовец (Вологодская область) - КС "Славянская" (Ленинградская область), являющегося частью проекта "Северный поток-2".

Банки ожидают субсидирование ипотеки на 1,2 трлн рублей

Банки ожидают субсидирование ипотеки на 1,2 трлн рублей

Российские банки подали в Минфин заявки на субсидирование выдачи ипотеки более чем на 1,2 трлн рублей.


Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, выступая на Всероссийской банковской конференции.

«Многие банки заявляют завышенные лимиты и потом с ними не справляются. Мы будем просто перераспределять лимиты от тех банков, которые не аккредитовываются, и тех банков, которые работают лучше»,- цитирует чиновника РИА «Новости».

Напомним, госпрограмма субсидирования ипотеки в начале марта была продлена до 1 января 2017 года, лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 млрд до одного трлн рублей.