«Главстрой-СПб» начнет разработку проекта по Апраксину двору

«Главстрой-СПб» начнет разработку проекта по Апраксину двору

Компания «Главстрой-СПб» сообщает о вступлении в силу постановлений Смольного на реконструкцию четырех корпусов, расположенных на территории комплекса «Апраксин двор».


В ближайшее время застройщик планирует приступить к разработке проектной документации, ее согласованию и реализации проектов.

Напомним, в начале года власти города продлили инвестиционный договор с компанией «Главстрой-СПб» по реконструкции Апраксина Двора. Однако речь идет только о четырех корпусах исторического квартала. Речь идет о зданиях 11, 12, 50, 51. Город намерен оставить их инвестору на срок до 30 сентября 2020 года в рамках переуступки права на основании мировых соглашений в суде.

Медведев потребовал ликвидировать очередь многодетных семей на бесплатное получение земли

Медведев потребовал ликвидировать очередь многодетных семей на бесплатное получение земли

Премьер России Дмитрий Медведев потребовал в течение трех лет ликвидировать очередь многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.


Об этом он заявил на социальном форуме «Единой России», проходящем в Петербурге.

По словам главы российского правительства , из почти 1,5 млн. семей, имеющих право на бесплатную землю, 470 тыс. по-прежнему стоят в очереди. «Власти в регионах при поддержке законодательного корпуса «Единой России» обязаны взяться за решение этой задачи. В течение трех лет эта очередь должна быть ликвидирована», - подчеркнул премьер.

ВТБ купит офисы в «Москва- Сити» за 20 млрд рублей

Банк ВТБ купит 376 помещений общей площадью почти 22,5 тыс. кв.м в МФК "Стальная вершина" (башня "Евразия") комплекса "Москва-Сити".

ВТБ купит офисы в «Москва- Сити» за 20 млрд рублей

Такие данные появились на сайте сайте госзакупок.

Стоимость сделки составляет 20,3млрд рублей. Помещения располагаются на этажах П2, 51-70. «Интерфакс» отмечает, что у ВТБ уже есть недвижимость в "Москва-Сити". Группе принадлежит большая часть башни "Запад" комплекса "Федерация", где расположена штаб-квартира банка. Ранее сообщалось, что в башне "Евразия" планируется разместить головные офисы Банка Москвы и ВТБ 24, входящие в группу ВТБ.