Петербуржцев могут освободить от налога на имущество при покупке новых квартир

Власти Петербурга готовы освободить  горожан от налога на имущество при покупке новой квартиры.

Петербуржцев могут освободить от налога на имущество при покупке новых квартир

С данной инициативой выступила на заседании правительства города глава комитета по экономической политике Елена Ульянова. Такую идею поддержал и  губернатор Георгий Полтавченко.  Чиновники считают, что новшество простимулирует покупку недвижимости.

Предполагается, что данная норма будет распространяться на договоры, заключенные в 2016 году. При этом она будет действовать как в отношении договоров купли-продажи, так и договоров долевого участия.

автор: Максим Еланский

МИБ аккредитовал два ЖК компании «Полис Групп»

Московский Индустриальный Банк аккредитованы ЖК "Вернисаж" дом 7 и ЖК «Краски лета» (корпуса 1-5) компании «Полис Групп».

МИБ аккредитовал два ЖК компании «Полис Групп»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/0e5/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/9.jpg

Как стало известно «АСН - инфо», ставка по ипотеке составляет 11,99%.

Напомним, комплекс «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал, с детсадами и школой, зонами отдыха и паркингом.

Новый жилой комплекс «Краски Лета» располагается в районе Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой.  

Сквер Агрофизического института не застроят

Сквер Агрофизического института не застроят
Изображение: http://i.mr7.ru/photos/2015/02/890x675_yED0ab03CtTsXvV6wrgU.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга проголосовала за то, чтобы сохранить зонирование участка на Гражданском проспекте, 14, не допускающее строительство жилья на территории сквера Агрофизического института.


Возможно, проект будет реализован на другом участке.

«НИПЦ Генплана, который готовит материалы для членов комиссии, включил предложения запретить стройку в пакет «не рекомендуемых к принятию». Однако депутаты попросили вынести ее на отдельное голосование. Депутат Борис Вишневский напомнил членам комиссии, что в декабре Законодательное собрание обратилось к губернатору с просьбой не застраивать сквер, а также о том, что семь жилых домов Агрофизический институт уже построил – и все не хватает средств на науку, напомнили активисты «Живого города».

Добавим, что против застройки сквера ранее выступили местные жители. На территории зеленой зоны планировалось возвести 25 –ти этажный дом.