ТГК-1 настаивает на погашении задолженности УК с участием города из бюджета Петербурга

Изображение: http://img5.arrivo.ru/c81e/d1/29732/6/petersburg-smolny_institute-flickr.com-ahvalj-2.jpg

"ТГК-1" направила письмо в адрес вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, в котором настаивает на том, чтобы город погасил задолженность управляющих компаний, где доля города составляет более 50%, из бюджета Петербурга. Об этом сообщил Эдуард Лисицкий, заместитель генерального директора по развитию "ТГК-1".


Он отметил, что компания предложила в срок до 1 июня 2016 года погасить задолженность, которая составляет 4,457 млрд рублей. В частности, речь идет о выделении бюджетных средств через докапитализацию уставного капитала управляющих компаний. Такое предложение было в отчете, который подготовил СПбГУ.

Эдуард Лисицкий добавил, что средства, которые выделит город из бюджета в качестве погашения долга УК, "ТГК-1" направит на увеличение инвестиционной программы по перекладке теплосетей компании "Теплосеть". Уже в текущем года к утвержденной инвестпрограмме организации, которая составляет 3 млрд рублей, может добавиться 1,5 млрд рублей, а в 2017 году - 2 млрд рублей. Эдуард Лисицкий подчеркнул, что эти дополнительные средства помогут переломить сложную ситуацию, которая сложилась с состоянием сетей компании "Теплосеть". "Мы рассчитываем на понимание города",- заключил он,
Ранее председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук заявил, что город не отказывается покрывать долги "ТГК-1", но должен сделать это в рамках существующего законодательства. По его словам, тот вариант, предполагающий докапитализацию уставного капитала УК вполне реален, но его еще нужно проработать, проверить на антимонопольное законодательство.

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

Пять станций петербургской подземки закроют на ремонт

В Петербурге в ближайшие пять лет будут отремонтированы пять станций метро. Все они расположены на «красной» линии.

Пять станций петербургской подземки закроют на ремонт
Изображение: http://personaltours.ru/wp-content/uploads/2015/07/tehnologichesliy-institut.jpg

Первым на ремонт закроют "Технологический институт-1". Следующие в списке – "Площадь Восстания", "Кировский завод", "Балтийская" и "Площадь Ленина".

Как сообщил начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, на эти цели планируется потратить более 5 млрд рублей.

Все станции, которые предполагается отремонтировать, были построены в 1950гг. Но пока точных сроков закрытия не называется, это будет зависеть от наличия средств в городском бюджете.

На данный момент в петербургском метро продолжается капитальный ремонт на станциях "Василеостровская" (до июня 2016 года) и "Елизаровская" (до января 2017 года), уточняет «Фонтанка.ру». При этом в Смольном рассчитывают открыть станции Фрунзенского радиуса в декабре 2017 года, то есть на год раньше срока. Для этого в программе финансирования деньги перекинут с 2018 года - на ближайшие годы.

источник: АСН-инфо

Парковочные места в зданиях признают недвижимостью

Парковочные места в зданиях признают недвижимостью
Изображение: http://www.cozeflats.com/sites/default/files/field_feature_item_image/a6-parking_0.jpg

На рассмотрение Госдумы будет внесен законопроект, признающий парковочные места в зданиях недвижимым имуществом.

Соответствующее распоряжение правительству дал президент РФ Владимир Путин.

Закон должен быть принят до 1 июня 2016 года. Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение поручения.

В свою очередь Минэкономразвития и Росреестр предлагают ввести новый тип недвижимости – площадка, то есть не ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки машин или размещения нестационарных объектов, пишут «Ведомости». Подготовленный законопроект позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права, комментирует представитель Минэкономразвития. В конце апреля проект будет внесен в правительство.

По словам представителя Росреестра, после вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект – парковочное место и на часть помещения, занимаемого торговым объектом. Оборот этих объектов упростится, чтобы их продать, подарить, передать по наследству, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.

источник: АСН-инфо