Горела колония «Яблоневка»

Накануне вечером в колонии № 7 на улице Латышских Стрелков произошел пожар.

Горела колония «Яблоневка»
Изображение: http://www.mr-k.ru/_pu/0/95222414.jpg

Сообщение о возгорании поступило около 19:30.

Очаг Возгорания находился в производственном здании, на втором этаже. Площадь возгорания составила около 60 кв.м. Из огня было эвакуировано около 50 кроликов, которых разводили заключенные. Пострадавших нет.

Для ликвидации пожара привлекалось 45 человек личного состава МЧС и 11 единиц техники.

источник: АСН-инфо

Вид нестационарных торговых объектов определит эстетический регламент

Вид нестационарных торговых объектов определит эстетический регламент
Изображение: http://modull.stroika.biz.ua/upload/products/8603/z/8603_1320607855.jpg

Вице-губернатор Игорь Албин согласовал план мероприятий по разработке эстетического регламента нестационарных торговых объектов в Санкт-Петербурге, подготовленный комитетом по градостроительству и архитектуре.


Регламентом устанавливаются требования к внешнему виду (графические материалы с изображением) и размещению нестационарных торговых объектов.

В соответствии с Законом «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» эстетический регламент включён в состав Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга и подлежит вынесению на публичные слушания.

Нестационарные торговые объекты являются элементами благоустройства и в рамках Правил благоустройства после размещения подлежат обязательной приемке, которая осуществляется комиссией на основании заявления. Нарушение требований к внешнему виду объектов и элементов благоустройства и их размещению на соответствующей территории влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с утвержденным вице-губернатором графиком проект эстетического регламента нестационарных торговых объектов должен быть разработан до 29 апреля 2016 г.

Как отмечают в  Смольном, вынесение эстетического регламента на публичные слушания и его утверждение, согласно графику, планируется с 30 апреля по 3 июля 2016 г. До 17 июля по результатам предложений, поступивших в ходе слушаний, в регламент должны быть внесены изменения.

В срок до 24 августа 2016 г. эстетический регламент нестационарных торговых объектов будет включен в Реестр нормативных правовых актов.  

Албин: Стоимость эксплуатации "Зенит-Арены" составит 200 млн ежегодно

Стоимость эксплуатации строящегося футбольного стадиона в Санкт-Петербурге "Зенит-Арена" составит 200 миллионов рублей в год. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Албин: Стоимость эксплуатации
Изображение: http://neva.today/uploads/15/08/29/o_arena.jpg

"Эксплуатироваться "Зенит-Арена" будет примерно 200 дней в году. Это спортивные мероприятия, культурные. Стоимость эксплуатации — порядка 200 миллионов рублей в год", — цитирует РИА «Новости» слова Албина.

Напомним, строительство «Зенит - Арены» началось в Петербурге еще в 2007 году. Сроки завершения работ переносились не раз. Стадион предполагается сдать в конце года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что строительство стадиона на Крестовском острове отстает от графика на три месяца.