Уголовную ответственность за обман дольщиков могут ввести в РФ

Депутаты Госдумы до конца недели могут принять во втором и третьем чтениях закон о лишении свободы за нарушение прав дольщиков, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Из законопроектов, которые будут рассмотрены в течение трех пленарных заседаний, я бы выделил законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», - цитирует Нарышкина АН "Москва" .

Напомним, данный законопроект прошел первое чтение в Госдуме осенью 2014 года. Рассматриваемым документом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, предусматривающей введение уголовной ответственности за совершение сделки по привлечению денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, если был причинен ущерб в крупном и особо крупном размере.

За преступление, совершенное в крупном размере, санкция вводится в виде лишения свободы до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ до одного года, либо принудительных работ на срок до двух лет.

При наличии ущерба в особо крупном размере – в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до двух лет или без такового. Согласно тексту законопроекта ко второму чтению, крупным размером признается привлечение средств на сумму свыше 3 млн руб., особо крупным - свыше 5 млн руб.

При этом предлагается освобождать от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее данное преступление и возместившее ущерб в полном объеме.

Уголовную ответственность за обман дольщиков могут ввести в РФ
Изображение: http://st.vkonline.ru/image/465b180c-af22-41d6-8848-0148b608d180.jpg
источник: АСН-инфо

В Ломоносове восстановят казарму Офицерской стрелковой роты

В Ломоносове восстановят казарму Офицерской стрелковой роты
Изображение: http://p2.citywalls.ru/photo_117-120746.jpg?mt=1332652462

25 мая на торги будет выставлен выявленный объект культурного наследия «Казарма Офицерской стрелковой роты», расположенный в Петродворцовом районе Петербурга.


Как сообщает Фонд имущества, по условиям купли-продажи двухэтажного здания площадью 1025 кв. м с земельным участком 798 кв. м покупатель обязан осуществить капитальный ремонт, реконструкцию с целью сохранения объекта культурного наследия.

Начальная цена лота составит 11 млн рублей.

источник: АСН-инфо

За 2016 год в Петербурге расселят более 5 тысяч коммуналок

За 2016 год в Петербурге расселят более 5 тысяч коммуналок
Изображение: http://urbanus.ru/upload/c_item_news/original/16213/16213-14152879100.JPG

До конца года в Петербурге планируется расселить более 5 тысяч квартир. Всего же в городе насчитывается 82 357 коммуналок, сообщает Жилищный комитет.


С 2008 года в городе действует программа по расселению коммунальных квартир, которая «предусматривает целый ряд мероприятий, способствующих решению задачи расселения коммунальных квартир и улучшения жилищных условий граждан, в них проживающих», - отмечают в комитете.

За период действия программы количество коммунальных квартир сократилось более чем на 34 тысячи, жилищные условия улучшили 74 тысячи семей петербуржцев. В 2015 году были расселены 5 297 коммунальных квартир. Жилищные условия улучшили 11 788 семей. Из бюджета Санкт-Петербурга выделено 3 млрд рублей на предоставление социальных выплат для приобретения жилых помещений 4 550 семьям городских очередников.

В 2015 году в программу были внесены изменения, которые позволяют городским очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, получить социальные выплаты для приобретения жилья без учета согласия соседей на расселение всей квартиры.

В 2016 году в бюджете Санкт-Петербурга в рамках программы предусмотрено 3 млрд 100 млн рублей, что позволит предоставить социальные выплаты для улучшения жилищных условий 4 645 семьям. За первый квартал 2016 год расселено 993 коммунальные квартиры, улучшены жилищные условия 2 306 семей. Социальные выплаты для улучшения жилищных условий предоставлены 1 016 семьям на сумму 918 млн рублей.

Добавим, что программа по расселению коммуналок действует до 2017 года. В настоящее время рассматривается проект закона Санкт-Петербурга о ее продлении до 2020 года.

источник: АСН-инфо