Госстройнадзор: Жители дома на Тбилисской требуют заключить мировое соглашение

Госстройнадзор: Жители дома на Тбилисской требуют заключить мировое соглашение
Изображение: http://cdn.vedomosti.ru/image/2016/b/1edo8u/normal-1taj.jpg

Жители дома, расположенного на Тбилисской улице, 32, литера «А», обратились в Госстройнадзор Петербурга с предложением заключить мировое соглашение по гражданскому делу о сносе дома, который признан самостроем.


Поясним, что речь идет о жилом многоквартирном доме, в проекте «Никитинская усадьба» застройщика «Северо-Западная строительная корпорация».

Как отмечают в Госстройнадзоре, обратившиеся с предложением граждане «обязывают орган исполнительной власти выдать разрешение на строительство объекта и осуществить ввод его в эксплуатацию».

«Служба не может согласиться с этим предложением, поскольку оно противоречит действующему законодательству», - отмечают в ведомстве. Градостроительный план земельного участка, выданный его владельцу, устанавливает следующие ограничения: минимальный отступ стен жилого дома от границ участка – 3 метра, максимальное количество этажей надземной части дома – 4, максимальная высота здания – не более 10 метров до конька крыши. Приморский районный суд, удовлетворивший иск о сносе дома, признал факт существенного нарушения градостроительных норм и правил. Спорный объект превышает высоту на 15  метров, возведен с нарушением границ земельного участка и без полученных в установленном порядке разрешений.

 «Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц», - об этом гласит пункт 2 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.  В связи с требованиями закона проект мирового соглашения должен быть пересмотрен», - сообщает Госстройнадзор.

Напомним, что 24 декабря 2015 года Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск Госстройнадзора о сносе жилого дома на Тбилисской улице, 32, в Коломягах. Здание на 30 квартир заселено с 2007-го года.

источник: АСН-инфо

«Ашан» увеличит инвестиции в Россию

«Ашан» увеличит инвестиции в Россию
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/57/95/64_full.jpg

Французский ритейлер Auchan в 2016 году увеличит инвестиции в Россию до 17 млрд рублей, сообщил гендиректор гипермаркетов "Ашан Ритейл Россия" Олег Альхамов.


Предыдущий прогноз, который компания давала в конце прошлого года, составлял 15 млрд рублей. В 2015 году ритейлер инвестировал в российский рынок 13 млрд рублей.

По словам г-на Альхамова, в этом году компания планирует открыть в России четыре классических гипермаркета "Ашан", четыре гипермаркета "Ашан Сити", гипермаркет "Наша радуга" и около 40 супермаркетов "Атак", пишет "Интерфакс".

Минфин может понизить налог на жилье

Минфин может понизить налог на жилье
Изображение: http://izvestiaur.ru/upload/iblock/7e1/6.jpg

Минфин РФ проработает возможность увеличения площади жилых объектов, необлагаемых налогом на имущество физлиц.


Накануне, во время «Прямой линии» с главой государства, предприниматель Сергей Демин предложил президенту РФ Владимиру Путину увеличить площадь, не облагаемую налогом на имущество физлиц: с 10 до 15 кв. м для комнат, с 20 до 50 кв. м для квартир и с 50 до 100 кв. м для загородных домов.

«Точно совершенно подумать в этом направлении можно и нужно», – пообещал Путин.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, этот вопрос будет проработан, сообщают «Ведомости».