В Дирекции транспортного строительства работает ФСБ

В Дирекции транспортного строительства работает ФСБ
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$fyck04dcfw2l73sxh5ynqczcvzmut7v/59573589.jpeg

Дирекции транспортного строительства с утра четверга работает УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Выемка документов связана с проверкой деятельности ОАО «Метрострой». Оперативников интересуют документы по строительству объекта метрополитена – депо «Южное» – и деятельности компании «Трансстрой». По данным «Фонтанка.ру», оперативно-разыскные мероприятия имеют прямое отношения к проверкам в «Метрострое», проведенным ФСБ в марте этого года.

Напомним, что «Метрострой» ведет строительство Фрунзенского радиуса от станции «Проспект Славы» до «Южной». За «Южной» будет находиться депо, которое возводит «Трансстрой».

источник: АСН-инфо

Детский сад в ЖК "Тридевяткино царство" готов к сдаче

Детский сад в ЖК
Изображение: http://novostroypiter.ru/wp-content/uploads/2015/03/5-2_54e4a42cadc1f.jpg

ГК "Унисто Петросталь" завершила строительство детского сада на 240 мест в ЖК "Тридевяткино царство".


В течение месяца на объекте будет работать государственная комиссия, после чего Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию. Предполагается, что детский сад откроется в сентябре 2016 года.

Строительство детского сада на 240 мест в ЖК "Тридевяткино царство" стартовало в 4 квартале 2014 года. Объем инвестиций составил 260 млн рублей. Трехэтажное здание общей площадью 5 345 м2 построено по кирпично-монолитной технологии.

В проекте предусмотрено 12 групп для детей от 1 года до 7 лет, помещения для занятий музыкой и физкультурой, медицинский кабинет, пищеблок и прачечная, служебные помещения для персонала. В ясельных группах предусматривается самостоятельный выход на участок с пандусом. Каждая группа рассчитана на 20 человек и включает в себя раздевалку, групповую, буфетную, спальную и туалетную комнаты. 

Суд подтвердил законность исключения сведений об Ассоциации «Стройконтроль» из госреестра

Суд подтвердил законность исключения сведений об Ассоциации «Стройконтроль» из госреестра
Изображение: http://rptamala.tamala.pnzreg.ru/files/rptamala_tamala_pnzreg_ru/edinyj-reestr.jpg

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность исключения сведений об Ассоциации «Стройконтроль» из госреестра.


Девятый арбитражный апелляционный суд 11 мая 2016 года отказал Ассоциации «Стройконтроль» в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда города Москвы о признании недействительным приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору об исключении во внесудебном порядке сведений об «Ассоциации заказчиков - застройщиков и организаций, осуществляющих строительный контроль, подрядные и генподрядные работы» из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, сообщает НОСТРОЙ.

Таким образом, суд апелляционной инстанции подтвердил законность исключения Ростехнадзором сведений об Ассоциации «Стройконтроль» из государственного реестра саморегулируемых организаций.