В новом жилом квартале «Панорама 360» открылся супермаркет

В новом жилом квартале «Панорама 360» открылся супермаркет
Изображение: http://vsenovostroyki.ru/upload/2015-01/1421960880_panorama.jpg

В ЖК «Панорама 360» открылся еще один магазин. Об этом сообщает компания «Главстрой-СПб».


Ретейлер арендовал помещение с отдельным входом на первом этаже дома на ул. Шкапина, 9-11, литер А. Торговый оператор занял помещение площадью более 60 кв. м. Договор аренды заключен на длительный срок.

В компании отметили, что в настоящее время на рынок выведены 16 коммерческих помещений в комплексе, их площадь составляет от 30 до 160 кв. м.

Новый жилой квартал «Панорама 360» расположен между улицами Шкапина и Розенштейна, на набережной Обводного канала. Общая площадь всех домов комплекса составляет 72 132 кв. м. Общее количество квартир – 1180. Для удобства жителей предусмотрен подземный паркинг на 324 автомобиля. Во дворах квартала оборудовано несколько детских площадок и спортивный комплекс.

источник: АСН-инфо

10 млрд рублей, собранных «Платоном», направят на ремонт дорог в регионах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить из федерального бюджета 10 млрд рублей, собранных с помощью по системы «Платон», на ремонт дорог в регионах. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

10 млрд рублей, собранных «Платоном», направят на ремонт дорог в регионах
Изображение: http://dnepr.info/wp-content/uploads/2015/03/18734a3b153108f607c79177755bf628.jpg

«Одобрить направление из федерального бюджета 10 млрд рублей за счет средств от взимания платы с транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн на предоставление трансфертов субъектам Российской Федерации на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог и (или) улично-дорожной сети», —следует из поручения. 

Также органам исполнительной власти было рекомендовано при строительстве и ремонте дорог применять «практику заключения контрактов жизненного цикла», которые должны включать в себя в том числе и обязательства по гарантийному ремонту.

Работа комитета Госстройназдора Ленобласти вызвала вопросы

Работа комитета Госстройназдора Ленобласти вызвала вопросы
Изображение: http://rusplt.ru/netcat_files/52/104/Nazproekti_21_10_15_620.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести проверку работы комитета Госстройнадзора и экспертизы региона.


Об этом стало известно на заседании правительства региона в четверг.

Отчитываясь о состоянии дел в сфере долевого строительства, председатель комитета Госстройнадзора и экспертизы Вячеслав Шибаев сообщил, что за 1 квартал 2016 года комитет выдал 7 предписаний выявленных правонарушений. В 2015 году этот показатель составлял - 47, в 2014 - 80. Всего за 1 квартал 2016 года было рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях, тогда как за 2015 году их было 47, в 2014 году - 112. В тоже время число обращений от граждан с каждым годом растет. Два года назад их насчитывалось 402, в 2015 - 719, а на 1 квартал текущего годы их накопилось уже 357. Такая противоречивая статистика вызвала замечания у главы региона.

"Чем занимался комитет весь первый квартал этого года? В отпуск ушли? Число жалоб растет, а число проверок падает. Вы еще просите увеличения штата. Да с такими темпами вам еще и снижать надо", - обратился к Вячеславу Шибаеву Александр Дрозденко.

На это глава Госстройназдора ответил, что число жалоб от граждан увеличилось из-за "повышения правовой сознательности населения" - люди стали направлять по несколько обращений в различные инстанции. "Они стараются перестраховаться и шлют жалобы еще до срыва сроков строительства", - заверил господин Шибаев. - По административным нарушениям динамика снизилась по причине снижения таких нарушений в целом".

Дабы прояснить ситуацию глава региона поручил вице-губернатору - руководителю аппарата губернатора и правительства Ленобласти Михаилу Лебединскому провести проверку деятельности комитета Госстройназдора и вернуться к этому вопросу в третьем квартале этого года.

"Если динамика действительно идет на снижение - это повод задуматься" - заключил Александр Дрозденко.

автор: Ольга Кантемирова